溪仔邊十三

去過台中楓樹十三幾次,喜歡裡頭自在喝咖啡的氣氛,又可遍嚐不同產地的風味,陶鍋炒豆的味道很合自己的味。後來台南有了十三咖啡的南部據點-南十三後,三不五時就跑去文哥那裡喝咖啡,淺焙咖啡的柔順酸感甜味與悠閒的空間氛圍,是想一去再去的主因。得知台中楓樹十三開放至2015年7月底,而在南屯區環中路五段的溪仔邊十三是新的咖啡據點,難得到台中,當然要來溪仔邊十三喝杯咖啡滿足咖啡癮。

 

在google map中已有溪仔邊十三的點可搜尋,在不大的單行道行駛尋找溪仔邊十三,一路上看到的多是工廠或工寮,一度困惑自己是否找錯地方,雖然沒有明顯的招牌,但找到別具風格的溪仔邊十三並不難,以木料和石頭為主建材,自然質樸的色調,大量開窗與植栽,戶外與室內均有座位,沒有MENU,找到位子後就等待咖啡上桌即可,以小杯方式嚐咖啡,一杯50元,喝了兩杯後請小Tao再沖煮兩杯,一共喝了四杯才滿足離開,二人共500元。

第一杯喝的是夏日冰釀咖啡,在烈日午後喝上一杯冰釀,果然怡人;第二杯是非洲盧安達,中低溫時有莓果香氣,店員建議我們由高溫喝到中低溫;第三杯是衣索比亞的耶加,友人直呼草莓味好濃,是我們喜歡的風味;第四杯是巴布亞新幾內亞,有蔗香,也有糖炒栗子味,以此做咖啡結尾也好。溪仔邊十三預計8月初正式開始,屆時二樓可能會有預約的咖啡空間,由老闆負責沖煮,二人也可預約,有別於一樓的飲咖啡方式,十分期待~:))

 

 

溪仔邊十三的外觀。

溪仔邊十三

溪仔邊十三

 

溪仔邊十三內的室外空間。

溪仔邊十三

溪仔邊十三

溪仔邊十三

 

室內空間。

溪仔邊十三

溪仔邊十三

溪仔邊十三

溪仔邊十三

溪仔邊十三

溪仔邊十三

溪仔邊十三

 

第一杯夏日冰釀。

溪仔邊十三

 

非洲盧安達,中低溫時有莓果香氣,層次頗明顯。

溪仔邊十三

 

衣索比亞的耶加,友人直呼草莓味好濃。

溪仔邊十三

 

巴布亞新幾內亞,有蔗香,也有糖炒栗子味。

溪仔邊十三

 

《關於 溪仔邊十三》

地址:台中市南屯區環中路五段200號 (直接打地址不準) (大忠南街是單行道 不能由環中路直接轉進大忠南街)

電話:0917-646373

時間:每日下午1:00到沒電;週五、六到晚上11:00

FB:十三咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料