東洋大學學生食堂6號館/超值學餐 ‧東京

東洋大學學生食堂

那日午餐行程主要是去東京東洋大學白山校區的六號館地下一樓學生食堂,曾經被評選為大學食堂美味度第一名,價格也相當實惠,550円就能吃到印度烤餅、二種咖哩、飯、沙拉和優格飲料,又能順便在東洋大學校園周遭散步,是我們一直列為待去名單中的餐廳之一。

從都營地下鐵白山站下車,A1出口出去右轉約走5-10分鐘,便可看到東洋大學校園,找到六號館,進去找到往B1的樓梯就可看到食堂,食堂的座位很多,約有1300個座位,但東洋大學的學生會事先用筆記本、礦泉水、文具等個人物品佔位,雖然校方貼出公告道德勸說,但上課期間大多已被佔滿,端著餐盤到處找空位實在有點辛苦~>_<

這裡的食堂除了印度咖哩curry mantra,也有洋食屋、義大利麵、鐵鍋飯、韓式料理等其他種類的食堂,只是這次二人都想吃印度咖哩,先到食券機買食券,選擇 550円的烤餅、二種咖哩、飯、沙拉和飲料的C套餐,及500円的雞排咖哩餐,二人午餐約1000円就吃得好飽,實在很省旅費呢(笑)。

C套餐的印度烤餅很大塊,二人分食剛好,二種咖哩都選甘口的雞肉咖哩,一種是印度咖哩、另一則是綠咖哩,配上清爽生菜沙拉和優格飲料 Lassi,吃完有飽腹感和滿足感。雞排咖哩餐有大量的白飯,選擇甘口雞肉咖哩,咖哩醬汁也有切成小丁狀的雞肉,可以吃到雞排及雞肉的雙重肉感,雞排炸的口感不會太老,甘口咖哩則是開胃。

相較之下,自己較喜歡C套餐的豐富餐食,能吃到不同口味咖哩,又能嚐到喜歡的烤餅。吃完飯後要自己端著餐盤到洗碗區分類,把無法分類的部份丟到水裡時手會有點油油的,卻也是一次難得的自助洗餐盤體驗。

 

 

東洋大學的外觀。

 

6號館的外觀,走進去找到往B1的樓梯就可看到食堂。

 

食堂的座位很多,雖然才11點,但大部份座位都被學生拿各式各樣的物品佔位 XD  繞了幾圈才找到位子。

 

我們都吃印度咖哩食堂 curry mantra,先到食券機買食券再取餐。

 

我們點的餐點。

 

雞排咖哩餐,有雞排、自選咖哩醬汁、飯、沙拉和飲料,500円

 

有烤餅、二種咖哩、飯、沙拉和飲料的C套餐,550円。

 

吃完飯再拿到洗碗區分類。

 

吃完飯散步時,看到和好友黃崇凱大作同名的文藝春秋招牌,忍不住拍下來做紀念。

 

《關於 印度咖哩食堂 curry mantra》

地址:東京都文京区白山5-28-20(6號館)

時間:週一至週五10:00~20:00、週六10:00~17:00(週日公休)

           可參考東洋大學食堂每月開放時間公告

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料