看著Erik高耀威的訊息貼文,知道他在台東長濱開了一間書店,名為書粥,對原本就很喜歡台東長濱的我們而言,造訪書粥實在是旅行出發的好理由。於是,喜歡鹿野就安排了台東山線,割捨不了長濱與花蓮,順道也去了海線。在長濱短暫停留,喝了一杯巨大少年咖啡,在書粥翻找許多有趣的新書和二手書,下回來要在這多停留。

書粥位於哈地喇的對面,不算大的房子,造訪當日剛好遇上濱氛生活市集,店外擺設各式小攤,店裡還有小賴的輕柔演唱,有些熱鬧但不覺得過於喧囂,造訪的熟客與陌生人各自人在書粥中找到一方閱讀角,貼牆滿載書的書櫃,有二手書與新書,店內的選書也多是自己有興趣的分類或是沒讀過,會很想坐下來好好翻閱至少半小時,但要趕民宿check in時間,只能快速瀏覽,看看店裡販售的台東在地產品。

最喜歡的莫過於一個人可以用喜歡的姿勢閱讀的小空間,看似開放,但又能擁有自己的小角落,小朋友在裡面自在閱讀的身影,真令人喜歡,感謝Erik在這裡開了一間書店,讓我們來到長濱或前往花蓮時,多了一個可以好好閱讀的停駐點~:))

 

書粥的外觀。

 

造訪當天剛好遇見市集,分享的餐食內容也很有趣。

 

書粥位於哈地喇的對面。

 

得到店長的拍照允許後,在不打擾其他人的狀況下迅速拍了幾張室內照。

 

最喜歡這個座位。

 

《關於 書粥》

地址:台東縣長濱鄉長濱村22-1號(定位會找不到,定位找「哈地喇小吃」)

時間:13:00-19:00(公休時間請看書粥FB

FB:書粥

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料