市集

這日的主要行程在青山國連大學的農夫市集,每週末都有,從10:00-16:00,坐地鐵到表參道駅,再散步約10多分鐘可達。固定於國連大學舉辦的假日農夫市集規模大,攤位種類多,來自日本各地的農產蔬果或手作食品都相當有特色,白色的帳篷整齊排列,攤位上的蔬果陳列也讓人一看再看,攤位所需的電線線路,也細心的地板上用大圓地墊鋪著,多了些美感與貼心,除了蔬果外,也有部份家飾攤位。要不是接下來幾天不在東京,真想買多一點蔬果慢慢品嚐,在販賣沖繩物產的攤位試喝沖繩辣木茶後,決定買一包茶回台灣獨享。

 

想吃喝點東西,這裡有各式餐車,我們走到國連大學一樓,那裡有幾台餐車,也放置長桌,可以買些餐車食物坐下來享用,正午天氣炎熱,在有遮蔽的建築物一樓吃簡單的午餐,用餐環境算是相當簡便舒適。早餐吃的晚,點一份烤雞馬鈴薯套餐合食,簡單熱食反倒開了胃,原本還打算買其他家的咖哩及沙拉,後來吃不完就只好做罷。

對於青山的農夫市集印象很好,若是住在東京,假日應該會常來,與蔬果的生產者或販賣者做直接的對話,了解食材的來源,吃的更安心~:)

 

 

青山國連大學的農夫市集外觀。

市集

市集

 

很好逛的市集攤位。

市集

市集

市集

市集

市集

市集

市集

市集

市集

 

販賣各地水的攤位,讓我們充滿好奇,只不過都是瓶裝水= =

市集

市集

 

在這裡買了沖繩辣木茶包。

市集

市集

 

地板上的電線用大圓墊包覆,行走其上不會擔心踢到電線。

市集

 

市集中有各式餐車。

市集

市集

市集

市集

市集

 

也有炊飯的示範。

市集

市集

市集

 

中午在國連大學一樓的餐車區吃午餐,有好幾台餐車可選,買好餐點後再自行找空位坐下。

市集

 

我們吃的是湘南雞飯這家餐車,沒有吃湘南雞飯,吃的是烤雞配馬鈴薯。

市集

市集

市集

 

烤雞馬鈴薯飯,850円。

市集

市集

 

《關於 青山農夫市集》

地址:東京都渉谷區神宮前5-53-70 (青山‧國際連合大學前廣場)

時間:每週六日的10:00-16:00

Farmer’s Market @UNU

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料