一直很喜歡嘉義的國王蝴蝶咖啡,2016年歇業的訊息傳來,覺得相當惋惜,在去年得知國王蝴蝶秘密基地又重新復出的消息後,大為興奮,最近終於得空造訪,印象更佳。國王蝴蝶2.0位於嘉義文化創意產業園區內,近火車站有停車場,店內消費可部份抵停車費,中午用餐完便來文創園區逛逛,嘉義文創園區的前身是嘉義酒廠,有不少日治時期的歷史建物,對於喜愛歷史建築的我們來說,是很好逛的地方。

園區寬闊,也有不少小店可逛,國王蝴蝶秘密基地就在好思當代隔壁(F棟),坐電梯到二樓即是。一入內,巧妙的設計搭配,讓人佩服。店內座位不少,特別喜歡靠窗的座位,可看到對面草地佈置,火車來時還可看到車廂身影,店長說未來鐵路即將高架化,窗邊景致可能會有大改變,珍惜現在,也期待未來。

點了一杯拿鐵和一杯手沖,拿鐵溫潤,是自己很喜歡的風味;手沖點的是衣索比亞 阿朵斯,果香明顯,點咖啡均附一塊手工餅乾。雖然午餐吃得很飽,還是被菜單上的烤焦糖濕潤系乳酪吸引,外皮的脆糖與乳酪的鹹香,也是搭配咖啡的好食。

國王蝴蝶秘密基地2.0讓我們更喜歡,不管是自烘咖啡、環境還是人情味,會想一來再來的好咖啡店。

 

從正門進去找國王蝴蝶秘密基地較遠。

 

覺得從這個小入口進去較近。進去左轉不久可以看到F棟了。

 

日治時期的歷史建物真讓人喜歡。

 

國王蝴蝶秘密基地就在好思當代隔壁入口的二樓。其實找園區建築F棟(五金倉庫)很快就找到了。

 

這棟五金倉庫是當年嘉義最高的建物。

 

搭電梯往二樓便是國王蝴蝶2.0。

 

以紅色為主色調,很有質感的搭配。

 

特別喜歡靠窗座位的光線。如果空氣好的時候,來這邊真是舒服。

 

火車來時還能看到車廂的身影。

 

MENU。

 

拿鐵,150元。

 

自家烘焙手沖咖啡,160元,這日選的是衣索比亞 阿朵斯。

 

點咖啡均附一塊手工餅乾。

 

烤焦糖濕潤系乳酪,95元。

 

《關於國王。蝴蝶。秘密基地 roicafe》

地址:嘉義市中山路616號 F棟2樓

電話:0903-898995

時間:週三至六 13:00-19:00;週日10:00-18:00 (週一、二公休)

FB:國王。蝴蝶。秘密基地

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料