三野高台位於台東的成功鎮,民宿男主人是建築師,在三仙台附近購地自建,是我們一直很想去的民宿,這趟台東旅行就是為了三野高台而出發。從台東縣自然史教育館旁叉路彎進,往台東成功淨水廠方向,沿途小路多,幾個路段會車要很小心,要不是一路上可看到三野高台的指示牌,實在很擔心自己是不是開錯路。

抵達三野高台,坐擁群山,房間窗景可見太平洋海景與三仙台,視野極佳。一樓是公共空間,也是吃早餐的地方,先在一樓辦理入住手續,民宿女主人介紹周遭環境及房間設施,我們在頂樓待了些許時間,也在民宿周圍散步了一下,才滿足的到成功鎮吃晚餐和採買點心。

不管是房間還是建築外觀,簡約耐看的設計很討人喜歡,房間內沒有過多的華麗綴飾,一張舒適的床、可以看到三仙台景的二人桌椅、交換禮物用的四格櫃、浴廁分離的洗沐空間,夠用簡潔,十分對我們的味。隔天一早民宿會準備現做早餐,饅頭、水果、沙拉、炒蛋、里肌肉和飲料,一早起來不用出門就能吃到熱騰騰的餐點,還有自然美景隨時可賞,民宿主人相當健談親切,興趣也相仿,聊得相當愉快,一晚2800元附早餐,自己覺得相當值得~^^

三野高台內有親人的貓「HANA」,是當地郵差認為民宿應該可以養貓而送來,養貓的故事源由著實有趣,之前這一帶的郵差會到處媒合適合浪浪的主人,有天便把幾隻小貓連同信件交給民宿主人,交代好飼養細項後就離開了。聽完也好想去追這個退休郵差的故事~

 

 

從台東縣自然史教育館旁叉路彎進,往台東成功淨水廠方向,內心要堅定,一路上可以看到三野高台的指示牌(白天啦)。

 

三野高台的外觀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民宿一樓是用餐及公共空間,主人房也在一樓。

 

很親人的貓『HANA』。

 

在陽台或房間都可看到三仙台景。

 

雙人房,平日入住2800元、假日入住3200元,房價含早餐。

 

房間內沒有過多的華麗綴飾,一張舒適的床、可以看到三仙台景的二人桌椅、交換禮物用的四格櫃、浴廁分離的洗沐空間,夠用簡潔。

 

浴廁分離。

 

有趣的交換禮物櫃。

 

房內備品。

 

室外陽台可看海景與山景。

 

一樓的公共空間,有自由取用的茶水及點心,在這裡辦理入住手續及吃早餐,

 

民宿主人的藏書也好讀,也整理自己的建築旅行地圖,看完地圖立即修改行程,想跟著民宿主人腳步前往一訪。

 

不得不說Dear b&b 認可過的讓人安心許多,對我們這種很久沒在島內走跳的,選擇住宿最快的方式就是到Dear b&b挑了。

 

在大桌吃早餐。

 

現做早餐內容健康,吃完得到滿滿活力,有饅頭、水果、沙拉、炒蛋、里肌肉、紅豆西米露和豆漿。

 

《關於 三野高台》

地址:台東縣成功鎮高台路60-30號

電話:0920-227-613(雅文)、0920-1745-40(汗青) (訂房建議直接電話聯絡)

時間:進房時間PM15:30後 /退房時間AM11:00前

三野高台FB

按此可aogda訂房

1 回復
  1. Candice says:

    這間民宿之前也有造訪過,真的讓人很放鬆、舒適,特別是房間內沒有電視就是要你放下3C好好享受三仙台的美,可惜的是入住當天雲層較厚沒能看到星空,也許是老天安排伏筆要我們再來體驗一次。

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料