2025 EAT ~ 金門練習曲‧海邊落日 + 微風海戀 晚餐

待在金門的第二天,下午跑去建功嶼踏浪、雙鯉湖吃冰,再去慈湖、北山、南山拍照。

傍晚,我們到下埔下附近拍照,還到了海邊看夕陽。

●把摩托車停在這棵大樹下,拿著腳架、相機,我們看夕陽也拍夕陽。

●早上,雖然沒能看到日出,但我們很幸運的看到落日的完整過程。

●下山前的金色陽光,映照在海面上,波光粼粼,很是美麗。

●架好相機和腳架,準備捕捉落日前的美好瞬間。

●徒手拍了幾張落日,這次首次拿單眼拍夕陽,光圈快門努力的調整嚐試,卻仍抓不住瞬間的美感,看來技術還需要再提升。

●看完夕陽,又是晚餐時間。我們到附近的微風海戀用餐。這裡是民宿也是餐廳,來到這裡是偶然,只因為到海邊時剛好看到招牌。

●水杯。

●餐具。

●MENU。建築外觀和內部佈置都讓我們以為餐點很貴,但一翻開MENU,我們鬆了一大口氣,很便宜呢!

●很有特色的桌紙,把金門的各景點全放上來,讓我們邊吃邊回味金門的遊玩點滴。

●這家是聖祖食品集團所經營的。

●我們兩個都點簡餐,均附美味的濃湯。

●woodstock點了奶油培根義大利麵,150元。份量還算滿多的,滋味也不錯。

●我點的是檸檬香煎雞排飯,180元。有三道小菜、雞腿排,份量也是十足,味道也不錯。

●雞腿排。

●配菜,很下飯呢!

●飲料,容量不小氣,味道也很好。

●甜點是雞蛋布丁。

●用餐完畢,我們到處拍這裡低調奢華的佈置,用心的佈置加上便宜的餐點,附近的海邊又是欣賞夕陽的絕佳景點,是值得一來的好餐廳。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在餐廳裡,無聊的玩起相機比一比遊戲,兩部相機調整好同一個光圈和快門,拍同一景,想比較兩台相機的拍攝結果。

●woodstock的相機硬是比我大了些。

《關於 微風海戀》

地址:金門縣金寧鄉湖浦村下埔下303號
電話:082-323580
網站:http://www.wefun.com.tw/

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料