帶著林大哥寄來的宜蘭小旅行一書到宜蘭,書中提到二家很有味道的咖啡館,無論如何一定要去看看,這天先到GOROGORO,在一整排靜寂的巷弄老房子中,GOROGORO的外觀一點也不破壞巷景,側邊不凸出的木製招牌和門牌號碼,讓我們確認這棟建築的確是GOROGORO。

 

才剛開門營業的GOROGORO,店裡沒什麼客人,可以挑選自己喜歡的位子,優雅又安靜的氣氛實在很迷人,每一個角落都有好看的佈置,也許是小盆花草,或許是一台老打字機,也可能是幾本書堆疊起來的風景,看到一位面貌十分熟悉的店員,忍耐不住心中的疑惑,前去詢問相認,果然沒錯,是花蓮有的沒的二手雜貨鋪的店員,之前在店裡聊的愉快,而且一聊之下才發現是同鄉人,更讓我們覺得好有緣,如今在宜蘭再度相遇,驚呼真有緣。

開店已一年多的GOROGORO,是幾位朋友合夥開的店,花了一些時間找到這個巷弄中的老建築,僅打掉原本的隔間與側邊開窗,屋子裡最有特色的部份是屋主留下的L型轉角,一開始還以為是GOROGORO設計的,原來是屋主留下的獨特設計,屋子裡最裡頭的座位區有貼著”迎春”、”接福”的老門扇,這是找了很久的老物件,找到之後便請師傅運送到店裡。翻開像是一本古冊的菜單,研究了好一會兒,才決定好想吃的餐點,店裡的食物均是現點現作,沒有調理包做成的食物,好喜歡店內的甜食,不論是烤布蕾、巧克力布丁,還是奶酥烤蘋果,都開心的吃光光,至於打抛豬煎餅,煎餅、生菜與打抛豬肉的結合,味道頗為特別,店員透露,未來也許會有販賣早餐、午餐和晚餐的餐食計畫,店內菜色也許會再做增刪,讓我們頗為期待~^^

(寫文時看到店家的facebook,假日9:00開始營業,早餐似乎已經開賣了~^^)

 

巷子底的GOROGORO。

一樓前隔出一個空間販賣二手商品,果然有花蓮有的沒的二手雜貨鋪的風格。

 

GOROGORO斜對面很有時間味道的門面。

 

店內的空間,L型轉角樓梯是老空間舊有的特色。

每個角落的佈置都讓人喜歡。

 

部份菜單。

 

打抛豬煎餅,150元。

 

比利時巧克力布丁,60元。 

 

奶酥烤蘋果,65元。 

 

法式烤布蕾,70元。

 

卡布其諾,120元。

 

因為聊的愉快,他鄉遇故知,我們得到最後一張的GOROGORO自製新年春聯。感謝! ^^

 

 

《關於 GOROGORO》

地址:宜蘭市中山路二段187巷25號

電話:03-9322451

時間:二至五 11:00-21:00 ;六日 9:00-21:00

 


檢視較大的地圖

 

1 回復
  1. 肉拉 says:

    奶酥烤蘋果,我喜歡….
    版主回覆:(04/07/2012 01:11:17 AM)
    我們也是光聽餐名就被擊倒了~呵呵~:P

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料