月光小棧 月光咖啡‧台東都蘭 ~2025 EAT

我記得,那年走到月光小棧時,是因為計畫的台灣糖廠旅行途經都蘭的新東糖廠,我們先去新東糖廠逗留了一會兒,準備繼續北上時,發現一個往月光小棧的指標,好奇的開車往指標前進,並不知道要開多遠,但一路上的山路讓我們心驚,經過都蘭遺址,再經過漂亮的綠色林道,就到了月光小棧,看到位居山裡的藝術、拍片地和木造建築。

 

月光小棧是林正盛導演在這裡拍了『月光下,我記得』這部電影後而留存的電影場景,一樓目前為女妖藝廊,不能拍照,二樓則將電影場景保留當時拍片的現場,不管是參觀一樓或是二樓,都得脫鞋進入,以保持月光小棧的清潔,一直很難忘記第一次到月光小棧二樓,看到大片的藍天海景,耳朵裡聆聽的是二樓播放的電影主題曲,當時還沒有很多觀光客,我們得以悠閒的參觀,盡情的在月光小棧中取景。

月光小棧的位置,是都蘭山半山腰的都蘭林場,沿月光小棧或都蘭遺址循指標前進即可,過去這裡也曾是林務局的工作站,也是土地銀行的招待所,後為東管處接手,直到林正盛導演拍完電影後才為人所知。

一直想再到月光小棧走走,去年住在都蘭,很幸運的遇到都蘭豐年祭,很多店都沒開,老闆都去參加豐年祭,月光小棧也是,這回特意選擇住在離都蘭不遠的地方,想再到月光小棧走走,喝一杯月光咖啡再離開。

停車的地方在下方,停好車後需走一段階梯才會到達月光小棧,但背山面海的好景值得走這麼一段。

我們先到月光小棧旁的月光女妖咖啡屋喝杯早餐咖啡,看到黑板上的今日嚴選有耶加雪菲,想起Morris在BAFA點的那杯看起來很好喝的耶加雪夫,便猶不猶豫的點了一杯耶茄雪菲,另外還點了巧克力布朗尼佐咖啡,這是我們的早茶..^^

裡面的佈置充滿手作和藝術味道,以藍為主色,漂流木為主角,排列出月光咖啡獨特的藝術咖啡味。

外頭露天的位子被坐滿,我們跟老闆任性的要求坐裡面,內用的座位看起來是沒有的,裡面擺放各式販售的藝術作品和CD,然老闆仍為我們挪出空位,我們拿到的兩張椅子還是許多名人簽名過的..^^

耶茄雪菲,180元,現在我們迷上喝單品咖啡了。

這三塊長得很像米血的東西是巧克力布朗尼,三塊80元。

去的時候沒有得到很藍的好天氣。

月光小棧外觀。

雖然已經看了二樓的電影場景,到了樓上還是按了幾下快門。

 

《關於 月光小棧》

地址:台東縣東河鄉都蘭村內 (台11線146.5公里處,沿指標進入)

電話:08-9530012

時間:10:00-18:00

FB

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料