住在台南一晚,對於難得可以在台南吃早餐而感到興奮,想找家特別的早餐店待著,在網路上搜尋一番,最後獲得共識的是PIANO, PIANO咖啡館,是在倫敦男孩家找到的,這家有供應早午餐的咖啡館位在小巷子裡。

咖啡館的主要建築是二層樓的洋房老屋,”巷子裡的老屋咖啡館”,這幅想像畫面很對我們的味,於是,放慢了腳步,把車子停在府前路與西門路圓環停車格,緩步走到良皇宮,走進巷子裡,帶著期待的心情尋找PIANO, PIANO。

PIANO, PIANO 咖啡的外觀真的很漂亮,鐵花窗的樣式在同一幢建築裡也有不同的變化,紅磚圍牆打出造型,讓一樓美麗的鐵花窗也映入眼簾,木作的招牌與大門,視覺上增添不少溫暖的感覺,走進PIANO,PIANO,櫃台前的空間其實不大,愈往裡面走,視野愈開闊,左側的空間中放了幾張大桌、二人桌與靠窗吧台,老窗搭配一些趣味裝飾,牆面塗上藍色漆,與木作桌椅的溫暖色成了適宜的對比,眼尖的人,可以發現咖啡館的許多角落放上整修前或整修中的照片,與現在的模樣相對照,可以想像當時的屋況與室內結構,目前一樓是咖啡館,二樓是選賦設計公司 CHEZ VOUS。

菜單上寫著8:30-11:30供應的早午餐,但咖啡館已延長時間至12:30,讓原本打著如意算盤的我撲了空,原本打算點一份早餐和點心,沒想到輕食點心變成12:30後才供應,只好點了二份早餐,不到12點半,發現有一桌客人吃到了鬆餅,大概是老闆娘朋友的關係吧XD,一份180元的早餐,飲料、沙拉、蛋與麵包香腸培根的組合,那天中午吃完真的很飽,差點吃不下飯,在咖啡館吃早餐,既享受到早餐的美味,也用眼睛看了老屋新設計,與期待相距不遠,沒有刻意的造舊,有PIANO,PIANO的獨特設計感,也和台北的二條通綠島小夜曲相似,一樓是咖啡館,二樓是設計工作室,PIANO, PIANO的二樓設計工作室為私人空間,目前沒有開放。

 

喜歡走進巷子裡,有探險的感覺。

 

菜單。

 

 

各點了一份早餐,均一價180元。

 

油醋醬和芝麻醬沙拉各一。

 

餐前飲料-季節果汁或牛奶(附麥片)。

 

丹麥吐司(另一份為佛卡夏)、香腸、培根、糖心蛋與季節時蔬的主食組合,友人最喜歡的是麵包沾上青醬的滋味。

 

附餐飲料選了可可歐蕾與拿鐵。

 

 

《關於 PIANO,PIANO慢慢來咖啡》

地址:台南市府前路一段342巷19號

電話:06-2227579

時間:9:00-17:00(週二公休)


檢視較大的地圖 

1 回復
  1. Giulia says:

    "PIANO,PIANO"在義大利文翻譯的意思是"慢慢來"~我很喜歡這句義大利文喔!
    這間咖啡屋是這樣命名的嗎?哈哈
    Pepe妳拍的照片實在是太讚啦~~~讓我都有股衝動想要找一天跑去台南呢!!!^^
    看你的文章和照片真是一種享受阿!!!:D
    版主回覆:(09/18/2011 02:05:05 PM)
    我也喜歡這句義大利文的唸法與涵意,
    這間咖啡館好像就是以此命名的呢~^^
    ps.謝謝Giulia的留言鼓勵,好開心唷~^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料