(2012轉型為私人招待所)

這家位於國民路的餐廳,剛成立沒多久..

  這家餐廳的主廚大有來頭,都是歷經各家大飯店ex.大億麗緻..的主廚,衝著名氣主廚,決定來試試..

在我們的印象裡,國民路多眷村風味美食,什麼時候開了這麼一家,也讓我們頗為訝異,直到抵達後才覺得這一切都是理所當然的。

最棒的是,還有停車場,雖然簡單,但已解決停車民生問題,位置就在旁邊小巷進去就可看到。

可能是剛開沒多久,菜單又常更新,所以很可愛的是,當我們點餐時,我們是看著擺滿桌上的一張一張菜單做選擇,真是有趣!

後來餐廳老闆娘看我們一直在拍菜單,可能以為我們是間諜,客氣的問我們怎麼一直拍,只好跟他們說是要來做網頁,當然得附上一句好話:我們要幫你們推薦的啦!聽到這句話,老闆娘謹記在心,後來我們問菜單食物內容時,她竟然說要請主廚下來跟我們介紹,oh~my god,我們是隨便說說,老闆娘還認真看待,後來年輕帥氣的主廚真的下來了,我們倆只好支支吾吾的隨便問了幾項,就說要點餐了。(其實早就決定要選什麼了,只是為了應付主廚…)

這是主廚後來到另外一桌解釋的情況,這些人更猛,還直接問主廚有沒有女朋友,哈~(不過這主廚長得有點像老妹的鐵板燒呢!)

我們點的是580元的套餐,價位由220~1000元以上都有,火鍋價位偏高,因為想試試主廚做的甜點,於是合點這個老闆娘推銷^的套餐。

一擺上餐巾和食具後,再度驚訝..食具未免太金光閃閃了吧!(挑剔一下..也許是很少人來吃吧!呵..)

這是沙拉,特別的是沙拉的sauce,是用杏仁和芝麻製成的,配上生菜水果,滋味好極了。

地雷地雷大地雷….

我很難得下這樣的評語,但是實在是太恐怖啦!

這是山藥饅頭,聽起來應該滿好吃的,而且以為是乾的日式小饅頭,送來後,心想也許是好吃的日式和果子,結果醬汁鹹鹹有腥味,吃了幾口忍不住想吐,只要味道令我想吐的食物,表示是大地雷不能嘗試。

對不起大廚師囉!雖然你還”莎米斯”給了兩份,可素倫家真的無法下嚥啦…

這道一端上來後,馬上讓我們食指大動,這是酥炸日式揚出豆腐,賣相極佳,可惜醬汁有點小鹹,不過還好一句話:好吃!

這是鯖魽下巴蒜蒸,魚下巴配上蔥蒜,淋汁真是入味,哦伊細餒!

這是附的三島香鬆飯,仍然大方給兩份。

好喝的味噌湯,裡頭放的可是北海道的昆布哦!woodstock可是讚不絕口的呢!

主角終於現身啦!味噌雞燒,味噌的甜味,烤得香酥的雞腿,兩相搭配,嗯~~還是那句老話:好吃!老闆娘還說旁邊附的泡菜可是主廚親自做的唷!

期待已久的甜點終於出現了,雖然沒有炫麗的外型,但手工紮實的口感,還是令人激賞。忘了說,這是焦糖布丁,老闆還是大方給兩份。

附餐飲料任選,我們問服務生那種好喝,她推薦水果茶,可是我們還是很沒志氣的點了皇家奶茶..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結帳時,看到櫃台賣了些甜點,心想再試試一種好了,於是外帶了原味奶酪35元,還滿美味的。

《關於高玉食堂》
位置:台南市國民路38號
電話:288-3181
網址:
http://www.takatama.com.tw

1 回復
  1. 訪客 says:

    高玉食堂剛開的樣子,現在店裡跟老闆娘都大大不同了,有空可以來看一下
    版主回覆:(11/22/2010 03:38:45 PM)
    了解了~過好幾年了! 再找時間過去! ^^ 謝謝分享喔~

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料