鶴はしラーメン‧京都一乘寺

在惠文社買的左京區旅行書,上面介紹了不少家一乘寺拉麵激戰區的拉麵,包括天天有、高安、天下一品..等,這篇要介紹的鶴はし也是其中之一,中午時分,有桌子的位置都已被坐滿,剩下吧台區。

坐下來各點了拉麵和叉燒拉麵,價格僅差了50円,其差別在於肉片的多少,拉麵有四片,叉燒拉麵則多了幾片,也因為差別僅在於肉片,整理照片時,還一度以為自己和友人在鶴はし只點了一碗拉麵共食,後來看了自己的旅行手記,才發現是各點一碗拉麵,只是上桌的拉麵看起來並沒有太大差異..:P

看到身旁許多日本人除了點碗拉麵外,還會另外加點餃子,可惜我們想留胃吃其他東西,就沒有點來嚐嚐看,另外,岩海苔蔥花拉麵似乎也是招牌,一旁的日本女生點了這道,上桌時驚呼了一下,賣相與味道似乎都很優,有機會再來,想一嚐岩海苔蔥花拉麵與餃子的味道。

 

 

拉麵,650円,有四塊肉。

 

叉燒拉麵,700円,多了幾塊肉。 

《關於 鶴はし》

地址:京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町38-7

電話:075-722-3434

  
在較大的地圖上查看京都小記(2010)

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料