小太陽義大利麵 百元有找的義大利麵(2010.10 已移至國華街)‧台南 ~2025 EAT

(已歇業?)
小太陽義大利麵,位在慶中街上,是一家店面很小、但外觀十分可愛的義大利麵店,招牌上寫著”平價也能吃到好義麵”,再看了一下推薦菜單價格,還真的很便宜,義大利麵100元有找。

 

那天已經先吃了楊哥楊嫂肉粽墊了胃,只想再吃點小東西,100元內的義大利麵對我們而言有吸引力,心裡是這麼盤算著:價格便宜的義大利麵,若真的踩到地雷,也不會太心疼,於是推開小太陽可愛的黃門,坐下來各點了一盤100元以內有找的義大利麵。

100元以內的義大利價格,不是單點價,而是套餐價格,有喝到飽的紅茶、濃湯和麵包,再加上一盤義大利麵,以價格來論,真的很便宜,開在大學附近,應該是為了學生而定的價格,義大利麵味道也許說不上超美味,但實惠的價格、用心烹煮的味道與認真佈置的小空間,個人覺得是家不錯的小店。

 

菜單以顏色區分出不同醬汁的義大利麵,共有四種醬汁,分別為奶濃白醬、辛香紅醬、烘焙松子青醬和獨家異國風味。

門口附近的飲料桶裝的是紅茶,自行取用,無限暢飲。

紅色椅子和黃色桌巾的搭配,讓小空間充滿了豐富的暖色調。

巧心佈置的畫作與植栽。

無限暢飲的紅茶。

濃湯,口感濃稠,個人覺得味道尚可。

麵包,烤的十分酥脆。

 

香嫩雞肉松子青醬麵,99元。雞肉切成小塊好入口,青醬收的較乾,味道也很夠,若擔心吃不飽,可以選擇加麵10元。

 

奶油白醬鮮蝦義大利麵,99元。奶油白醬的味道濃淡適中,麵條也煮得很有彈性,是我喜歡的口感。

 

 

《關於 小太陽》

地址:台南市慶中街200號 (2010.10 已移至國華街二段24號)

電話:06-2140678

時間:10:30-14:30  17:00-20:30

 

5 回復
  1. rita19791114 says:

    是個很陽光的地方呢!!色調令人感到元氣滿滿
    版主回覆:(04/10/2010 06:27:34 AM)
    是呀~裝潢搭配不錯呢~~ 謝謝rita來訪喔^^

    回覆
  2. mily says:

    它menu上明明寫紅茶、濃湯、麵包無限量供應,結果到頭來只有紅茶是無限量供應(雖然紅茶很像伯爵紅茶挺好喝的),不過我跟我朋友都傻眼了。(不同的是~那天去我們的濃湯是南瓜農湯,味道是還不錯啦!)
    義大利麵普通而已,紅醬偏鹹,青醬不夠味,白醬勉強算好吃,不過就不到很推的地步!
    是說我們也是看網路布洛格推薦才去吃的,但是卻有種被騙的感覺,店裡面熱的根烤箱一樣,本來是想要喝紅茶喝個夠本,畢竟麵包跟濃湯都不能續啊!結果太熱了,只好放棄~到對面的波哥喝茶去了~
    結論就是小太陽氣氛不錯,東西滿便宜的,不過味道、氣溫、店員的態度都讓我們不是很滿意,要去的朋友請三思!
    版主回覆:(04/12/2010 10:44:44 AM)
    謝謝分享喔~不過建議您可以po在自己blog,或向店家反應…基本上po在這,每天看到的只有我呀…

    回覆
  3. NUTN says:

    目前店是遷到國華街去嚕
    沒有歇業^^
    版主回覆:(07/12/2010 01:56:50 PM)
    謝謝南大同學的告知~^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料