一乘寺中谷 和洋菓子/兔子布丁‧京都

坐五號公車到上終町京都造型藝術大學站下車,約走15分鐘到一乘寺下り松町站附近,這是省錢的走法,若不想走那麼遠,因已超過220円的區間,下車時要補差額 (記得上車時要先拿取整理券,看號碼補差額)。

在巴士站右手邊(東邊)有個小小的上坡,是往詩仙堂方向的,約走3-5分鐘,可找到一乘寺中谷,因為Milly在書中提到一乘寺中谷的小兔布丁杯很可愛,決定在這裡吃午後茶點,可內用也可外帶,內用需要加點飲料,飲料加洋食點心=730円,飲料加和式點心=530円,點了一杯茶、二個布丁和一個洋菓子,在榻榻米上看窗景吃點心真的很不錯,離開前跟店員說想把兔子杯帶回家,原本打算把吃完的布丁杯洗一洗帶回家,但店員請我稍等,從店裡拿二個新兔子杯包好給我,貼心的舉動讓我們對一乘寺中谷的印象大好。

 

裡面有各式各樣的和、洋菓子可選。

 

內用的空間好舒服,坐在上面就不想離開了。 

 

免費的茶水。 

 

飲料加布丁,730円。(布丁單點為395円) 

 

左為布丁,395円;右為洋菓子,157円。 

 

謝謝店員幫我們準備的新布丁杯..^^ 

 

 

《關於 一乘寺中谷》

地址:京都市左京區白川通り一乘寺下り松巴士停東入

電話:075-781-5504

時間:9:00-19:00(水曜日定休)

店家網站

 


在較大的地圖上查看京都小記(2010)

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料