木子/老屋旅宿 藝文空間‧台南

木子,位於神農街尾,許多人走到太古後就會回頭,也因此,這裡擁有難得的寧靜,老房子前身原本是成衣工廠,轉手賣給前屋主後,空著屋子也有好幾年,Jimmy找到這棟老房子後,重新整理成自己要住的家,除了是自己家外,也讓朋友們來台南時有個地方可以住,後來決定開放給更多人,定名為木子,除了是Jimmy姓”李”外,也因為”大地的孩子”之意,在充滿自然風的空間裡自在生活,每個人都像一顆小小的種子,在這個環境裡自然的成長為大樹。

 

因為曾是成衣工廠,二樓以上沒有隔間也沒有廁所,磚牆與隔間都是後來Jimmy與kelly接手後而砌的,喜歡通風採光好的設計,把近大門的區塊往上打通成直通五樓的天井,並放上一棵枯樹,往上一看,還可以發現一台電風扇,kelly打趣說:Jimmy原本以為裝了會較涼快,事實上一點幫助也沒有。

強調自然風感的原則仍然存在,在老屋裡鑽了許多洞,想讓風能藉由這些洞自然流動,讓屋子更涼快,冬天就真的很涼,可以感受到息息涼意,原本不打算裝冷氣的木子,忍耐不住夏天的悶熱,在今年五月安裝冷氣,房價也因為冷氣入駐而調漲了些。

每次去木子都會有不一樣的發現,不管是住宿或是純粹去哈啦聊天,也許家具配置又換了新位置,也或許牆上的藝文展覽又更換了主題,每次去總會有新鮮感,也會遇見一些特別的朋友,第二次住木子時,一樓正好播映”多桑”,未完整看完過的我們,終於有機會把它看完,和Jimmy、kelly、gibo聊天的同時,流亡詩人貝嶺出現在木子,進來隨意逛逛的貝嶺,和大夥一起聊天參觀直到凌晨,回想起那一晚,還是覺得有趣。

二樓至五樓,每一層樓都有一個住宿空間,也都含衛浴,下午4點check in,隔天午後1點check out,讓住宿的旅人可以悠閒的在台南吃完午餐再離開,坐在五樓的小陽台吹涼風很讚,五樓的榻榻米房也很特別,有點像是懸空而建的空間,窗戶一打開就是外面,擔心危險,這間房一直未開放住宿,雖然目前已開放訂房,為了客人安全起見,會在房間周圍做一圍欄,二樓和四樓是二人房,三樓是四人房,都各有一公用的小客廳,一樓的藝文展場有不定時主題展覽,還可以在這裡點個飲料,自在的走動其間,通透的空間,好難想像這裡才17坪,我喜歡,妝點木子空間的一切,而木子,就如同jimmy和kelly一般,自然不造作,在這裡,可以得到全然的放鬆。

 

 

進來室內要脫鞋。

 

一樓的藝文空間。

 

這是第一次入住木子的一樓模樣。

 

這是第二次入住木子的模樣。

 

這是第一次去的照片。

 

這是第二次去的模樣。

 

今日播放電影-多桑。

 

遇見流亡詩人貝嶺,大家開心的聊著。

 

貝嶺和Jimmy互換作品~

 

一樓的檜木木梯。

 

一樓往二樓的樓梯間。

 

二樓的公用空間。

 

通往二樓的房間是一道狹窄小徑,穿越過後,是豁然開朗的二人房。

 

好喜歡木子的手寫小叮嚀,格外溫暖。

 

連彎彎都來住過木子~^^

 

三樓的房間-四人房。

 

四樓的房間-二人房,是個色彩透亮的綠色雙人房。

 

這張桌子是從舊眷村那裡搬過來的廢桌,上面依稀可見落葉飄落留下的痕跡。

 

五樓的房間-榻榻米房。

 

還記得第一次入住木子時,和kelly、gibo在榻榻米房間聊的好開心..^^

 

《關於 木子》

地址:台南市神農街145號

電話:06-2219646  0972-922632

blog:http://2010muzi.blogspot.com/


檢視較大的地圖 

9 回復
  1. Ua Floors says:

    這個房子真的好有老家的味道,發現那個磨石子的地板和偶老家一樣哩~~ ^^
    版主回覆:(06/24/2011 03:12:24 PM)
    謝謝分享喔^^

    回覆
  2. says:

    才想要介紹你一家店 也是在神農街上的
    想不到就看到這篇
    這裡好讚喔 我最愛這種 調調了
    還有你好會拍照 拍起來都很有fu也 羨慕
    我要推薦你的是這家

    版主回覆:(06/24/2011 03:14:31 PM)
    謝謝含的鼓勵~布列塔尼兩年前曾去過~老闆真的是神人了~呵呵^^ 謝謝分享喔^^

    回覆
  3. buuzkuo says:

    好棒的老屋子 走進去彷彿就是打開藏寶箱一樣
    版主回覆:(06/24/2011 03:17:13 PM)
    您形容的真貼切,
    每次去木子真的有挖寶般的感受~^^

    回覆
  4. ‧Doris 嘟‧ says:

    這裡真的太美了,住在老屋裡有不一樣的感覺呢!台南這兩年很流行老屋住宅~不過這裡可以只用餐不住宿嗎~
    版主回覆:(06/27/2011 11:20:01 AM)
    木子只提供簡單的飲料點心,
    以住宿與藝文空間為主,
    不需點飲料或住宿也可以免費參觀,
    木子的主人們很歡迎大家的到訪~^^

    回覆
  5. says:

    我前天去 老闆剛好外出
    我沒有要住宿 不好意思 打給老闆
    哭哭……….撲空
    版主回覆:(06/27/2011 11:21:43 AM)
    真可惜,不然就可以進去參觀了,
    這應該可以成為下回去台南的好理由..^^

    回覆
  6. linz says:

    真是一家非常用心的住宿,好有那種fu~ 🙂
    版主回覆:(07/10/2011 02:22:01 PM)
    嗯~我們也很愛木子呢^^

    回覆
  7. says:

    站主您好!
    我是南台科技大學的學生
    因為作業的關係,剛好也介紹到這間木子民宿,偶然搜尋的機會下發現您的照片將木子
    拍的很漂亮,想要向您詢問是否可以取用,放在我們的作業書裡,因為排版問題可能需
    要將浮水印去除,但我們保證絕對不會用在商業用途上!也會在書後註明照片出處,請問可以嗎?

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。