cafe shizuku/餐食點心都美味‧京都

shizuku,是一家在一乘寺區域、北白川疏水通附近的咖啡店,在北白川吃到一家美味的拉麵店,翻了翻手邊的旅遊書籍,發現北白川這一帶有一家咖啡店,騎著腳踏車,靠著w極佳的方向感,在寧靜的巷弄裡繞呀繞,很快的就找到這家shizuku咖啡店。

 

雖然位在寧靜的住宅區,仍有像我們一樣來喝杯飲料、吃點宵夜的人,這家咖啡店除了咖啡輕食外,也供應簡餐與定食,雖然甫吃完熱呼呼的拉麵,忍不住又看著菜單多點了些,炸雞、冰淇淋、豚角煮、咖啡、焦糖核果蛋糕等都全部吃光光,還有點意猶未盡,每一種都很對我們的味,再去京都,這家咖啡店會是自己還想再訪的店。

外觀。

 

室內。

 

店內也販售自製點心,吃到香酥脆的焦糖餅乾,結帳時買了一包焦糖餅乾做為路上的點心。(左下角)

 

菜單。

 

餐點未上桌前,先送上分食用的小盤與餐具。

 

豚角煮,600日圓,有熬煮軟嫩的魯豬肉與蛋,不油膩,風味佳。

 

炸雞,550日圓,外皮香酥、雞肉多汁,也是我們喜歡的口感。

 

冰淇淋set,冰淇淋+飲料 650日圓,容器中裝著香草口味與巧克力口味的冰淇淋各一球,還有香脆口感的焦糖餅乾,晚上雖然天氣冷,卻吃的開心。

 

熱咖啡。

 

焦糖核桃杏仁蛋糕,350日圓,蛋糕上放了滿滿的核桃與杏仁,淋上甜滋滋的焦糖,核仁的口感與甜蜜的味道,是旅遊書籍上推薦的味道,這道甜點適合嗜甜的人。

 

起士蛋糕,380日圓(?)

 

包括外帶的焦糖小餅乾 160日圓,全部完食共2690日圓..:P

 


《關於 shizuku》

地址:京都左京區北白川小倉町110-4 (京都府京都市左京区北白川小倉町110−4 小倉マンション1F)

時間:11:30-17:00 18:00-22:00 (水曜日與第1、3木曜日定休)

tabelog


在較大的地圖上查看京都珈琲側記(2010-)

1 回復
  1. Lucia says:

    裝潢與餐具都是我喜歡的調調…感覺很 nice
    版主回覆:(03/13/2011 03:14:01 AM)
    我也很喜歡店裡佈置的風格,
    真的很棒,很想再去呢..^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料