快閃嘉義吃飯,到蘭井街吃咖哩,好不容易找到停車格,搜尋了一下附近步行可達的咖啡店,最後決定去和平cafe’。尋常民宅的一樓以木製窗門搭建出好感門面,每日甜點寫在窗戶上,推門前可看到,推開門,素雅舒適的座位也很討人喜歡,找了靠窗座位坐下,喜歡午後陽光從細縫中透進窗的光線,像是聚光燈般,咖啡與甜點成了短暫的主角。

閱讀更多

位於台南市中西區海安路二段30巷內的南夏咖哩一直是待去清單中的店家,連假得閒,決定來這裡吃午餐。依著GOOGLE定位點還是走錯巷弄,看到尚禾黑糖粉圓冰就轉進小巷就能看到南夏的招牌。推開門走進店裡,櫃台前方的窗框實在為空間大加分,可以望見櫃台卻有保留些許距離感,更棒的是,窗框有二人座位,與櫃台的視野相仿,能夠滿視店前方的空間。 閱讀更多

決定到台中快閃,搜尋住宿資訊時,突然看到SOF Hotel 植光花園酒店的介紹,酒店前身曾經是飯店、酒店、卡拉OK,經營者找來紐西蘭建築事務所重新整理,風格則是維持廢墟,不特意打造新意,保留舊有建築結構,引入綠意植栽與光線,雖是舊建築,但待在室內,自然綠意與光線抹去老舊感,反增新意。

閱讀更多

喝起來 BOTTOMS UP 位於台南市東區長榮路三段,這一帶是之前很常來覓食的區域,在這裡有家自家烘焙咖啡館真好,吃完飯可以順便喝杯咖啡再開車離開。喝起來 BOTTOMS UP 的外觀,深灰牆面、英文小招牌嵌於白色突出立面,落地玻璃與大門的X型設計,低調中隱含質感,要不是早就知道這裡是咖啡館,還真的會錯過。

閱讀更多

Factory共嚐美式餐酒館位於台南市北區公園路與小北路的交叉路口附近,常經過這裡,但卻沒注意過裡面藏著一家店。感謝好友黃蟲、芩雯告訴我們Factory餐酒館週六日有提供早午餐,這幾個星期,肚子餓想大吃午餐時,就會選擇Factory共嚐美式餐酒館。假日家庭與親子客不少,尤其是中午用餐時間,擔心的話可以事先訂位。

閱讀更多

離開南投前,去了國姓鄉的山間良物,雖名為山間,然離交流道不遠,下國道6號國姓交流道後,依著Google地圖、山間良物FB的交通說明和沿路指標牌的導引,很順利的來到山間良物。店前的寬闊草地是停車的好地方,自家老宅與山間良物調性一致,看起來無違和感,差點走錯大門(笑)。

閱讀更多