Single Origin espresso&roast/手沖 義式 愛樂壓‧台北

single7.jpg

Single Origin是一家以單品咖啡為主的咖啡店,有二個出入口,稍不留意就會錯過,下午一點,我們準時推門進入,落地窗加上堆疊的木座位區,充滿巧思的座椅設計,第一眼就充滿好印象。

店內提供手沖、愛樂壓與義式三種沖煮咖啡的方式,即便是義式,也是單品濃縮,我們都選巴拿馬 卡薩路易斯 水洗豆,友人選了手沖,自己選的是義式,即便是同一種單品咖啡豆,也會因沖煮方式而有不同的風味,很合自己平日到咖啡店的點選方式:義式與單品咖啡,義式咖啡先端上espresso,另一杯可選卡布其諾、拿鐵或美式咖啡,自己選了卡布其諾,單品濃縮的滋味很對味,友人點的手沖咖啡也好,加上店家推薦的提拉米蘇,午後短暫的咖啡時光實在滿足。

 

有二個入口,一處隱身於一家餐廳旁的小通道,另一處則在寧靜巷弄裡,同樣低調。

 

另一處入口。

 

店內空間。

 

MENU。

 

很夠味的提拉米蘇,150元。

 

手沖咖啡,180元。

 

義式咖啡是單品豆直壓,濃縮與卡布其諾各一杯,180元。

 

《關於 Single Origin》

地址:台北市大安區敦化南路一段161巷76號

電話:02-87716808

時間:13:00-22:00 (週一休)

店家FB

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料