國華街無名米糕(原延平路米糕)/簡單的好滋味‧嘉義

延平路米糕

住在嘉義ANTIK那晚,詢問shelly附近的美味小吃,立即提供我們一些沒去過的小吃訊息,晚上無名米糕仍開著,決定散步去吃米糕。依著shelly給我們的散步路線,果然順利找到這家無名米糕,是舒國治也曾在文章中推薦過的米糕,內用只有一種價格:30元,份量看起來不多,以瘦肉為主的米糕滋味,讓我們想起之前好愛的阿岸米糕,在ANTIK吃過午茶,肚子不太餓,各吃一碗就稍有飽足感了,加上晚上刻意不吃多,雖可再吃一碗,卻忍住不叫,但鄰桌的客人”再來一碗”的聲音不絕於耳^^

 

除了米糕外,還有貢丸湯可選,一碗二顆貢丸10元真便宜,不點貢丸湯也無妨,點米糕就附一碗柴魚湯。店家在桌上放好湯碗後,老闆娘手持大湯杯,於客人面前將柴魚湯倒入湯碗中,貢丸湯的湯頭也是柴魚湯。味道不複雜,選擇不多樣,簡單的小吃也有迷人的滋味,印象深刻。

 

從ANTIK走出來,散步約5分鐘,就可找到國華街上的無名米糕。

延平路米糕

 

沒有招牌的米糕店。

延平路米糕

 

牆上貼著舒國治在書中推薦過的米糕店文章。

延平路米糕

 

內用與外帶的MENU。

延平路米糕

 

桌上看似嗽口杯的湯匙杯具,裝的是蒜泥與辣椒醬。

延平路米糕

 

米糕,一碗30元。

延平路米糕

 

米糕所附的柴魚湯。

延平路米糕

 

貢丸湯,10元。

延平路米糕

 

《關於 米糕》

地址:嘉義市國華街96號

時間:16:00~賣完為止

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。