嘰嘰鍋燒

(2017 歇業)

在沒什麼食慾時,鍋燒意麵總是我們的優先選擇,那天吃完一家自己覺得有點踩雷的鍋燒意麵後,開車繞至慶中街時,意外發現一家可愛的鍋燒店,名為嘰嘰,回家搜尋其FB,原來是6月6日開幕的鍋燒專賣店,名字可愛逗趣,店內賣的主食也很簡單:日式原味鍋燒、韓式泡菜鍋燒和豬肉咖哩飯,也有炸馬鈴薯、泡菜、蔬菜、紅茶可點,點鍋燒或咖哩飯均附一杯微甜紅茶,想續杯再加10元即可,開到晚上9點,是誤餐時又不想吃太多的好選擇。

 

店內一、二樓都有位子,空間雖然不大,但用餐環境還滿舒適,店內客人用完餐後,店員除了收拾桌面垃圾及碗筷,還會拿酒精消毒擦拭桌面,在乾淨的座席中吃飯感覺很安心,店員們都很年輕也有活力,送餐速度亦快,即便店內人多,不需久候就能吃到餐食,讓有時需趕時間吃飯的我們能吃的從容。鍋燒意麵和咖哩飯都是我們愛吃的美食,當然都想點來嚐嚐。

第一次去嘰嘰時,限量供應的咖哩飯已經賣完,各點一碗鍋燒意麵,原味與韓式泡菜各一,泡菜湯頭微辣讓自己吃的很過癮,不過還是喜歡原味鍋燒湯頭的甘甜,吃完一大碗加麵的鍋燒意麵,似乎沒有湯頭加味精的不適感,口也不渴。這裡的鍋燒意麵配料和其他店家的鍋燒意麵相較,沒有蝦、蛤蜊、餃類丸子等配料,主要是以蛋、玉米、高麗菜、青江菜、幾種菇類、豬肉片為主,幾乎沒有加工食材,想吃飽一些可加麵。

第二次去嘰嘰,主要是為了咖哩飯,咖哩飯有花椰菜、玉米、豬肉和炸馬鈴薯,份量很夠,「是我喜歡的肉耶」是友人邊吃邊稱讚的內容,配菜也很合我們的味,簡單卻都美味,至於份量也夠;我則是挑戰加麵的原味鍋燒,不加麵的份量稍嫌少,加麵果然有飽足感,在很餓的中午用餐時間得到迅速的飽足感,帶著滿足的笑容離開嘰嘰~:))

 

白天嘰嘰鍋燒的店景。

嘰嘰鍋燒

 

晚上嘰嘰鍋燒的店景。

嘰嘰鍋燒

 

可愛的嘰嘰標誌。

嘰嘰鍋燒

 

店內空間。

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

 

點鍋燒或咖哩飯均附一杯微甜紅茶。

嘰嘰鍋燒

 

MENU。

嘰嘰鍋燒

 

韓式泡菜鍋燒意麵,85元,照片為一般麵量,主要有豬肉片、蛋、泡菜、高麗菜、玉米、菇類等料。

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

 

日式原味鍋燒意麵,75元,想吃飽一點,選擇加麵10元,照片是加麵的份量,配料有豬肉片、蛋、高麗菜、青江菜、玉米、菇類等。

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

 

咖哩飯,100元,是限量供應的餐食,有炸馬鈴薯、玉米、豬肉塊、花椰菜等料,格外喜歡豬肉與炸馬鈴薯的滋味。

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

嘰嘰鍋燒

 

試賣期間打卡贈送的炸馬鈴薯塊,外皮微酥內鬆軟的風味也好對味~:)

嘰嘰鍋燒

 

《關於 嘰嘰鍋燒》

地址:台南市慶中街110號

電話:0972-776793

時間:週一~四 11:00-14:00/17:00-20:00  

            週六日 11:00-14:00/17:00-21:00 (週五公休)

FB:嘰嘰鍋燒

4 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料