大城小事

大城‧小事咖啡放在自己的口袋名單已一段時間,趁著難得回高雄的日子,趕緊到大城小事喝杯咖啡。這家咖啡店位於河西路上,不遠處有一整排停車格,交通便利。臨愛河畔,望向愛河的景色優美,喜歡端著咖啡、看著遠方的城市綠景,心情感覺放鬆許多。店內的佈置簡潔有致,桌布很有日本味,雖然店內空間不小,但沒有放滿桌子,保留部份空間不做桌椅擺置,視覺上不那麼擁塞,喝咖啡的興致更好。

 

以淺焙咖啡豆為主,是我們喜歡的咖啡焙度,提供手沖單品與義式咖啡,義式咖啡也是單品豆直壓,帶果香的淺焙咖啡加上牛奶,喝的到甜味;手沖單品選擇耶加雪菲 卡門日曬,不管是乾溼香氣,都能聞到果香,熱喝或冷飲都能嚐到回甘的甜味。午餐時刻又加點一份咖哩飯合食,有豬肉與雞肉可選,選擇雞肉咖哩飯,微辣的咖哩醬汁是自家熬煮,雞肉切成小塊,搭配咖哩醬、蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜等配料,若是食量大的人可能會不滿足,但我們把它當成鹹食點心,二人合食倒是剛好~:))

 

 

大城‧小事咖啡的外觀。

大城小事

 

店內空間。

大城小事

大城小事

大城小事

大城小事

大城小事

 

窗邊座位區可以看到遠處的河畔景色,視野佳。

大城小事

大城小事

 

MENU。

大城小事

 

卡布其諾,120元。

大城小事

大城小事

 

耶加雪菲 卡門 日曬,150元。

大城小事

大城小事

大城小事

 

雞肉咖哩飯,180元。

大城小事

大城小事

大城小事

 

 

《關於 大城‧小事珈琲》

地址:高雄市鹽埕區河西路147號1樓

電話:07-5219692

時間:11:30 – 22:00 (週二店休)

FB:大城‧小事珈琲

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料