山吹社

(2018.07.16 山吹社離開keefutable,最新動態請見FB)

在台南東榮街巷弄裡有間 Keefü Table 餐桌椅,一樓以展示家俱為主,二樓則是餐食空間,所用桌椅也是Keefü Table ,目前是山吹社供應餐點飲料。來到山吹社是因參與浮游咖啡的日本神戶職人料理活動而得知,雖無緣嚐到料理快閃活動的早餐,但也讓我們興起「找個時間來山吹社吃午餐吧!」這樣的想法。

鹹食餐點目前有二款-燉牛肉飯和野菇燉雞飯,剛好符合我們一個愛牛、一個嗜雞的口味,燉牛肉飯的澳洲牛肉燉得軟嫩,馬鈴薯、蘿蔔等配菜也合味,搭配白飯慢食,也略有飽足感,很適合不太餓時的脾胃;野菇燉雞改搭法國球,一直想吃吃看山吹社的麵包,法國球外皮較有嚼感配上咬下去的鬆軟,沾上野菇燉雞的醬汁,風味佳,帶骨雞肉熬煮得軟爛,容易咬食。

店長說燉牛肉與野菇燉雞的濃湯汁都是用新鮮蔬果熬煮,讓追求自然無添加的我們更放心取食。這裡的咖啡豆與浮游咖啡一樣,來自花蓮的野兔咖啡,點的是果丁丁,喜歡野兔咖啡的淺焙香氣與甘中帶水果酸甜滋味。山吹社周遭是重視寧靜的社區,建議汽機車置放於巷弄外的青年路再步行前往~:))

 

山吹社位於 Keefü Table 餐桌椅的二樓。目前暫定駐店到四月底。

山吹社

 

Keefü Table 餐桌椅的一樓空間。

山吹社

 

由樓梯往上,便是山吹社。

山吹社

山吹社

山吹社

 

MENU。

山吹社

 

燉牛肉飯,180元。

山吹社

山吹社

 

野菇燉雞配法國球(也可配白飯)。

山吹社

山吹社

 

外酥內軟的法國球。

山吹社

山吹社

 

單品咖啡,150元。

山吹社

 

卡布其諾。

山吹社

 

《關於 山吹社》

地址:台南市東區東榮街44巷12號

時間:以FB公佈為準

FB:山吹社

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料