Chef Table Food & Wine/台式食材與義式料理的巧妙搭配‧台南

chef table

常經過台南府前路的 Chef Table Food & Wine,看過網路文章分享,主廚曾任職於香格里拉台南遠東大飯店自助餐廳。這幾年吃過幾次香格里拉的自助餐廳,對於餐點味道印象佳,出自主廚之手,味道必然獨特,然當時只開晚上,晚餐常自行開伙的我們,雖然常經過這家餐廳,也只能望Chef Table  興嘆。

2017年11月開始,Chef Table新增中午時段,對於假日中午想外食的我們真是大好消息,加上冬季菜單太迷人,連續二個週末都去,還是吃不膩(笑)。府前路上有不少停車格,但能否停到得靠運氣才行,室內外均有座位,在台南這個毒氣城,有室內座位是再好不過了,尚未走進店內,便可透過玻璃窗看到廚師們的煮食風景。

入座後,翻開菜單,價格均為單點,可自行搭配想吃的組合,各點一份主食、合食一份熱食開胃和湯品,是那日有飽足感的點法;肚子不太餓或想快速用餐時,就各點一份主食,廚房出餐速度不慢,能悠閒並接續的吃到餐點。室友最喜歡的莫過於沙茶醬紐約克牛,不是美國牛,沙茶醬配上紐澳牛竟意外的合拍,簡單又有獨特風味,直嚷著回家也想試試看;自己印象深刻的是火燒蝦奶油龍蝦汁燉飯,蝦仁飯常見的火燒蝦,搭配奶油燉飯,不會過於膩口,又能嚐到蝦的鮮味。

義式料理配上尋常食材,組合別出心裁,味道也令人驚豔,單點價格也ok,荷包不失守,以合理的價格嚐到特別的餐點,把這家店列入自己的外食常訪名單中,想吃義式料理時,又多了間好店可去~^^

 

Chef Table Food & Wine的外觀。

chef tablechef table

 

室內座位。第二次去時,不知為何,店內有些油煙味,有些可惜。

chef tablechef tablechef table

 

MENU。

chef tablechef tablechef table

 

梅香脆炸手切地瓜,80元。淋上美乃滋為佐醬。

chef table

 

蒜頭蛤蠣土雞清湯,80元。蒜香味濃、土雞嫩、蛤蠣鮮,是自己還滿喜歡的湯品味。

chef table

 

火燒蝦奶油龍蝦汁燉飯,170元。

chef tablechef table

 

菌菇霜降豬奶油蛋汁細扁麵,170元。

chef table

 

沙茶醬紐約克牛,330元。

chef tablechef table

 

栗子雞肉黃酒奶油燉飯,180元。

chef tablechef table

 

《關於 Chef Table Food & Wine

地址:台南市中西區府連路119

電話: 06-2143568

時間:11:30 – 14:00 17:30 – 22:00 (週一休)

FB Chef Table Food & Wine

分享此文:
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。