秘氏

一次在南十三喝咖啡時,經由文哥的介紹認識台北的秘氏咖啡,才知道他們即將在永樂市場二樓開南秘氏咖啡,一直想去台北秘氏喝杯咖啡,沒想到現在不用北上就能喝到秘氏的咖啡。二年前曾經跟著暖暖蛇老闆去過永樂市場二樓,因住戶多,小心翼翼行走,也不敢大聲擾嚷,深怕打擾這些住戶,很快的從市場散步而過,對於市場二樓擁有香港電影般的光影與氣氛印象十分深刻。

7月中旬,台南秘氏咖啡終於試營運,修安扁擔豆花旁有家榮生機車行,從機車行鄰近樓梯上二樓,就能看到秘氏咖啡,裡頭提供咖啡和港式甜點,而像是樓中樓的夾層則為私人休息區。空間中有許多個人收藏物與設計,巧妙的營造出質感老味,店內提供咖啡與港式點心,低消為一杯咖啡,精選的秘氏咖啡以中淺焙為主,價格較台北便宜,那天點衣索比亞的濟馬拉米拉合作社與巴拿馬冠軍的卡莉地亞莊園二支豆子,超級香的濟馬拉米拉合作社喝起來的甜感相當順口,巴拿馬冠軍的巧克力香也很合自己的味。

自製的港式點心也是特色之一,來自香港的阿羅以台灣的季節水果做出各式點心與甜湯,這日吃到的是芒果西米露,選用二種芒果製作的西米露,濃郁芒果香加上西米露的顆粒口感,滿滿一碗的冰涼水果甜湯實在好滿足,另外阿羅還推薦雞蛋甜湯,以雞蛋與腐皮(湯葉)做出的鹹甜滋味,味道也頗為特別。

擅長木工的店長能以精巧的手藝做出各種唯妙唯肖的木作品,那天看到以木頭做出的咖啡豆,真是讓我們大開眼界,之後店裡也會擺放自製的木作品,也許還會有木作DIY課程,一邊喝咖啡一邊做木作也是有趣的空間體驗,位子不多,建議到訪前先電話預約,喜歡秘氏獨到的設計品味,咖啡與港式點心也很合口味,是自己會再訪的好店。

 

 

建議從修安豆花旁樓梯上去,可以很快找到秘氏咖啡。

秘氏

 

永樂市場的二樓,原本與樓下一樣,規劃成商業空間,但因為時空背景,變成了住宅區,為了不打擾當地居民,所以快步安靜通過。

秘氏

秘氏

 

秘氏咖啡的外觀,試營運時還沒把招牌掛上去。

秘氏

 

隔天,自製的招牌完成。

秘氏

 

店內空間。

秘氏

秘氏

秘氏

秘氏

秘氏

 

樓梯往上是私人休憩空間。

秘氏

 

巴拿馬冠軍的卡莉地亞莊園,濃郁巧克力香是其特色,特價130元。以店內單品皆以聰明濾杯沖煮。個人感覺秘氏咖啡的焙度還是偏向中深焙。

秘氏

秘氏

 

衣索比亞的濟馬拉米拉合作社,喜歡這支咖啡超級香甜的果實味,特價130元。

秘氏

 

芒果西米露,100元。滿滿一碗的自製甜湯,以在地季節水果製作而成,不定時推出的各種港式點心,是造訪的驚喜:)

秘氏

秘氏

秘氏

 

嚐到雞蛋甜湯的分享杯,雞蛋腐皮的滑嫩鹹甜風味,滋味的確相當特別。

秘氏

秘氏

 

木作咖啡豆是店長的好手藝,未來也可能推出木工課程。

秘氏

 

 《關於 台南秘氏咖啡》

地址:台南國華街三段123之160(永樂市場2樓)

電話:0935-393853 (前往時請先預約)

時間:14:00-22:00 (公休時間未定)

FB :台南秘氏咖啡秘氏咖啡 

2 回復
  1. Fiona.M says:

    看別人寫的,現在咖啡不是130了,小杯就要160。多走幾步的道南館也是這個價,還可以喝到90+ ⋯⋯

    回覆
    • pepe says:

      店的定位不同吧,我們那天去大概是開幕特價…然後道南館也是我們愛店,前幾天才去,90+ kemgin也調整為180元囉^^

      回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料