意滿漁

從高雄蚵寮漁村小搖滾,到南方影展觀看蚵子寮漁村紀事、離岸堤的紀錄片,也曾去蚵仔寮港邊散步過幾次,對於蚵仔寮一直有著美好的記憶,也對這一群熱愛自己家鄉的人充滿敬意。知道蚵仔寮開了意滿漁後,把這家店列入待去清單中,可以再去有故事和人情味的蚵仔寮走走、帶些海味,令自己滿心期待。

意滿漁位於赤崁南路130巷30號,往海邊的方向走到130巷底右轉就到了,意滿漁前就是無敵海景,星期四公休日是夜市擺攤日,靠海的夜市聽起來也很迷人,真想逛星期四海邊的夜市~:))

意滿漁的外觀與空間比自己預想的還要好,以漁船名為店面發想概念,眾人集思廣益想了好幾個店名,最後以神明同意的意滿漁做為店名,牆面的書櫃也以船為設計概念,以黑、灰和木作為空間色調,木板空間是座位區,也是演唱者的表演區,在這個空間聽演唱、看表演一定很過癮。訂位的位子被安排在和室桌,脫鞋進入的木板和室桌,臨窗的海景真讓人喜歡,心情也隨之平靜。

假日提供午晚餐,每日的午餐選擇都可能不同,大概是雞、豬、牛為主要食材,再以不同的烹調方式做出不同菜色,這日有咖哩雞、照燒豬和紅燒牛腩,牛肉是澳洲牛,不吃美國牛的我們能放心點紅燒牛腩,另外一道則選咖哩雞,咖哩雞以煎雞腿排淋上咖哩,順口的咖哩味加上嫩煎雞腿,相當下飯,隨餐附三道小菜,這日吃到的是牛蒡絲、炒青菜和三色蛋,家常的味道令我們滿足。午食沒有附飲料,另外單點100元的鄉親推薦茶飲-瑞穗舞鶴蜜香紅茶,茶飲只有熱的,不加糖的紅茶香氣與口感均好;甜點則選了日進斗金費南雪和大哥以為是奶酪的焦糖香草布丁,名字取的逗趣,用有質感的盤子盛裝,滋味似乎更加分:))

 

靠海邊的意滿漁,停車相當方便。

意滿漁

 

走一小段階梯,可看到黑、灰色調的意滿漁,看起來很大器又有質感。

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

 

店外很對味的各式刊物和名片。

意滿漁

 

店內空間,位子不少,即便家庭聚會也有大桌可坐。

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

 

被安排在和室桌,自己很喜歡這個區域,可看到海景,位置也舒服。

意滿漁

意滿漁

意滿漁

 

MENU,每日供餐的餐點都可能不同。

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

意滿漁

 

咖哩雞,150元,附主食外,還附料多味美的玉米濃湯和沙拉。

意滿漁

意滿漁

意滿漁

附餐沙拉。

意滿漁

 

附餐湯品。

意滿漁

意滿漁

 

紅燒牛腩,180元,使用澳洲牛肉。

意滿漁

意滿漁

 

瑞穗舞鶴蜜香紅茶,100元。

意滿漁

 

焦糖香草布丁,60元。

意滿漁

 

日進斗金費南雪,30元。

意滿漁

 

在來的路上遇到倒楣事,貼心的店長招待烤的熱呼呼的水針魚一夜干,微甜不硬,單吃也好,配啤酒一起吃應該也不錯~:))

意滿漁

 

在意滿漁可以看到曾在紀錄片出現的人物~:))

意滿漁

 

當年在全美戲院的情景。

意滿漁意滿漁

 

《關於 意滿漁》

地址:高雄市梓官區赤崁南路130巷30號   (google不準,130巷走到底看到海右轉就到了)

電話:07-6105424

時間:週一至週五 16:00-20:00 、週六日 11:00-20:00 (週四公休)

FB:意滿漁

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料