老媽食堂 各式味噌湯 飯/しるの店 おふくろ‧香川高松

しるの店

(2022.06.03 歇業 ) 該死的武漢肺炎 QQ

從我的香川案內這本書知道這家店-老媽食堂( しるの店 おふくろ),以各式味噌湯為主,晚上5點後營業,離Dormy inn高松相當近,住在高松時去吃了二次,是不想吃太油膩或想喝點熱湯的好選擇。喜歡這家店的人不少,除了日本在地人外,也能看到不少外國觀光客進來,老闆娘能以英語招呼及溝通,儘管人多,也不用等很久就有座位,但要和他人併桌。

可單點味噌湯,也可點白飯一起吃,味噌湯約有10種左右的選擇,最喜愛的莫過於味噌豬肉湯,白味噌加上豆皮、豬肉的簡單滋味,配上白飯很搭,會忍不住盛好幾碗白飯配湯;也喜歡あさり味噌湯,應是加入紅味噌與蛤蜊的湯品,也相當清爽下飯。點了二人份的白飯,二人份的飯量確實不少,能吃的很飽。

除了菜單上提供的幾種熱食配菜,老闆娘也推薦吧台前一整排的熟菜,起身到吧台前看一道道的菜色,像是自助餐的陳列,只要手指向想吃的餐食即可,店員就會從盤中舀取各式熟食,再細心裝盤,價格不貴,上菜很快,能吃到家常又合味的料理。第一次點了二碗湯、二人份的飯、柴魚豆腐、炸雞,一共2025円;第二次點了三碗湯、牛肉切片、烤魚、二人份的飯,共3456円。如果住在高松,應該會常到這家店吃晚餐吧~:))

 

外觀。

 

二次去店內都客滿,只拍了吧台一隅。

 

日文及英文MENU。

 

二人份的白飯用這種容器裝盛。

 

漬菜。

 

味噌豬肉湯,648円。

 

あさり蛤蜊味噌湯,648円。

 

素麵味噌湯,648円。

 

魚頭味噌湯。

 

柴魚豆腐。

 

炸雞,486円。

 

牛肉片,972円。

 

烤鯖魚,

 

《關於 しるの店 おふくろ》

地址:香川県高松市瓦町1-11-12

電話:+81-87-831-0822

時間:17:00~23:00(L.O)(日曜・祝日休)

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料