曾記 TSENG’s /文青熱炒店 麵食‧高雄

曾記

曾記TSENG’s外觀看起來像是咖啡店,菜單內容則是平日常見的熱炒內容,店內佈置有獨到的美感。菜色設計有套餐也有單點,即便是一個人來也好點,重點是價格不貴,與家人一起來,大家點了好幾樣,直呼吃得好飽,最後結帳一人也不超過300元,是想品嚐熱炒又想呼吸好空氣時的好地方~:)

第一次來各自點了一份套餐,再單點白飯與二道配菜。套餐含主食、二道小菜和飲料,肉骨茶湯科學麵與海鮮湯麵是各自的主食,若是湯類的主食,可依自己的喜好選意麵、科學麵、白飯、雞絲麵做搭配,肉骨茶湯夠味、海鮮湯不過鹹,搭配自己喜歡的麵食,飲料選擇紅茶與鮮奶茶,是不太餓時的好選擇。食量大的人可再加點熱炒配菜,我們點了蔥爆豬肉與鹹酥雞柳,口味稍重,都很下飯,尤其是現炸的鹹酥雞柳,加上蔥蒜香,雞柳也夠嫩,雖然口中喊著好飽,但手卻忍不住一直將雞柳夾入口中,是最讓我們印象深刻的配菜。

第二次帶喜歡熱炒的家人一起來,可共食分享更多菜色。這次點白飯和蛋炒飯,再單點四道菜和二碗湯,可以品嚐不同口味,又能吃得飽。配菜選擇台式烘蛋、醬燒豆腐、鹹酥雞柳和炒水蓮,烘蛋可選擇蝦仁、蚵仔、蟹肉或是綜合,選擇一個綜合海鮮烘蛋,海鮮料多,蛋也炒的很嫩;醬燒豆腐的醬汁味道合味,豆腐加了些飽足感,很得家人喜歡,連搭食的配菜也全部吃光光;難得吃到炒水蓮,加入薑絲調味,更添美味。

因為朋友Kun chen的介紹才知道這麼一家特別的店,不管是共食熱炒,還是個人套餐,都能各自滿足,且停車方便,周遭有停車格,不遠處也有停車場,開心列入自己與家人高雄外食的清單中~:))

 

 

曾記的外觀。

曾記

曾記

 

店內空間。

曾記

曾記

曾記

曾記

 

重視的議題與分享的文宣都很對味。

曾記

曾記

 

MENU。

曾記

曾記

曾記

曾記

 

真材實料的海鮮湯麵套餐,含飲料和小菜,135元,選擇意麵。

曾記

曾記

曾記

曾記

 

老闆用心熬煮的肉骨茶湯,選擇科學麵,肉骨茶湯內有肉、青菜、豆皮、菇,含飲料和小菜,160元,

曾記

曾記

 

鮮奶茶是用高大牧場的牛奶調製,是自己很熟悉且喜歡的鮮奶味~:))

曾記

 

白飯,10元。

曾記

 

蝦仁肉絲蛋炒飯,80元。炒飯很香,蝦仁多,但蝦仁似乎是另外清燙放入,較沒有拌炒味。

曾記

 

蔥爆豬肉,120元。

曾記

 

鹹酥就是必備下酒菜,選擇雞柳,180元。二次去都有點,是我們的最愛。

曾記

曾記

曾記

 

快炒時蔬,80元,時蔬選擇水蓮。

曾記

 

台式烘蛋,綜合海鮮,130元。

曾記

 

闆娘的醬燒豆腐,100元。

曾記

 

單點肉骨茶湯,100元。

曾記

 

《關於 曾記》

地址:高雄市鼓山區華榮路401號

電話:07-5528381

時間:11:00 – 14:30 ; 17:00 – 20:00

FB:曾記 TSENG’s

 

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料