子曰癡麪

子曰癡麪之前還在台南尊王路時去吃了幾次,但因是半開放空間,台南空氣品質終年皆差,就少去了。最近得知子曰癡麵搬至信義街,冷氣開放,是門窗緊閉的空間,對於我們來說真是一大好消息,得了空趕緊去品嚐久未嚐到的手工麵條及湯頭。

子曰癡麪的新址有桌位也有吧台位,座位數變多,適度留白的壁面和木作裝潢的暖色,在舊建築結構中是舒適的搭配。麵條為手工製作、用蔬果熬煮的湯頭,有牛肉、豬肉、雞肉與海鮮等麵類選擇,相較於一般麵店,餐點較有特色,單點價格也不算太貴,能嚐鮮又不太傷荷包。

這次點了沒吃過的餐點:豬小排麵和海鮮酸辣麵,想吃飽一點,也能加50元做套餐,可自選小菜、飲料或湯品的其中二項。豬小排麵的肉塊多,給的很有誠意,麵條量對食量稍大的來說稍嫌不足,下次去或許加價加麵;海鮮酸辣麵的海鮮也給的大方,有幾顆小干貝、蝦、魚板、蛤蜊、透抽,碗裡盛裝的是鮮榨檸檬的酸,辣醬汁則放在一旁的小碟,供客人自行添加辣度。

加50元點滷味(滷獲百味香)及梅子蜜綠茶,滷味是固定配好、無法自選,有微熱的豆干、花生、海帶和豬頭皮,頗為開胃。梅子蜜綠茶加入碎冰塊,沒有吸管也好飲用。假日若是擔心人多,午間沒有休息,避開用餐時間來倍感清閒~^^

 

子曰癡麪的外觀。

子曰癡麪

子曰癡麪

 

內用空間。

子曰癡麪

子曰癡麪

子曰癡麪

子曰癡麪

子曰癡麪

 

MENU。

子曰癡麪

子曰癡麪

子曰癡麪

子曰癡麪

 

加50元可選小菜、飲料和湯品,我們選了滷獲百味香及梅子蜜綠茶。豆干在台南,我們最喜歡的是北門路無名乾麵鴻源金好吃以及永康102鍋燒麵的豆干。

子曰癡麪

 

海鮮酸辣麵,130元。

子曰癡麪

子曰癡麪

 

豬小排麵,110元。

子曰癡麪

子曰癡麪

 

《關於 子曰癡麪》

地址:台南市中西區信義街63號

電話:0988-630979

時間:週一至五 11:30-14:00、17:00-20:30;週六日 11:30-20:30 (週二公休)

FB:子曰癡麪

 

———————————————之前在尊王路的子曰癡麪————————————-

 

半開放的店面空間。

子曰癡麪

子曰癡麪

 

椒麻雞拌麵。

子曰癡麪

 

海陸拌麵。

子曰癡麪

 

山海聽濤,有蛤蜊及干貝的鮮湯。

子曰癡麪

 

牛肉麵。

子曰癡麪

子曰癡麪

 

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料