まるや

來到名古屋,第一餐就決定吃鰻魚飯,著名的店家有好幾家,那天從北陸搭車到JR名古屋站,離名鉄百貨並不遠,故選擇位於名鉄百貨9樓的まるや本店(tabelog 3.62分),13:00左右到達,以為人會少一點,沒想到排隊的人還是多,吃完飯已是14:00多,外面還是滿滿排隊的人潮。店外排好不少椅子供客人等候用,依序坐下即可,店家的服務佳,奉茶外也有菜單可先看。

我們都想品嚐鰻魚飯三吃(ひつまぶし)的風味,依據二人食量的多寡,選擇ミニひつまぶし和上ひつまぶし,光是迷你的鰻魚飯三吃就能吃得好飽,半條鰻魚的份量對我來說也剛好,桶裝的鰻魚飯,在飯上鋪上滿滿的蒲燒鰻魚。而上ひつまぶし,一條烤鰻魚的份量更是鋪滿整個木桶,喜歡吃鰻魚的人一定會很滿足。

第一吃先吃原味,將烤鰻魚、醬汁和白飯盛入小碗中再品嚐,鰻魚烤得表面微酥,魚肉嫩,口感與在其他區域吃到的不太一樣,醬汁稍鹹,但加入配料和高湯後就較為清爽;第二吃則是將隨飯附上的配料依照自己的喜好加上去,包括海苔、蔥花、芥茉..等;第三吃則加入高湯,請店員送上高湯後再依照需求加入,湯泡飯的風味較為淡雅,放在最後也較不膩。對於喜愛鰻魚飯的我們來說,能一次吃到三種不同滋味的鰻魚飯也是特別的體驗~:))

 

まるや本店的外觀,位於名鉄百貨9樓。

まるや

まるや

 

店裡滿席,那天中午大概等了快20分就入座。

まるや

 

MENU。

まるや

まるや

まるや

まるや

まるや

 

先送上茶。

まるや

 

鰻魚飯三吃ひつまぶし上桌的模樣。

まるや

 

迷你鰻魚飯三吃(ミニひつまぶし),2035円。

まるや

 

上鰻魚飯三吃(上ひつまぶし),3065円。

まるや

 

第一吃先吃原味,將烤鰻魚、醬汁和白飯盛入小碗中再品嚐。

まるや

 

第二吃則是將隨飯附上的配料依照自己的喜好加入鰻魚飯中。

まるや

まるや

 

第三吃則加入高湯,請店員送上高湯後再依照需求加入飯中。

まるや

まるや

 

最後再喝湯。

まるや

 

全部吃完後,店員會再送上茶給客人。

まるや

 

《關於 まるや本店》

地址:愛知縣名古屋市中村區名驛 1-2-1 9樓(名古屋駅直結・名鉄百貨店本館9F レストラン街)

電話:052-585-7108

時間:11:00~23:00(L.O.22:00)

網站:食べログ

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料