這日中午準備離開大津回到京都,車程時間大概9分鐘,中午選擇在大津車站二樓的THE CALENDAR用餐,THE CALENDAR是家膠囊旅店,入口處在一樓,到達JR大津站四處逛逛時就發現THE CALENDAR,不僅提供住宿服務,也有供餐,上網查了菜單,發現午間餐點價格實惠,也幾乎都是自己想吃的餐點,決定中午到THE CALENDAR用餐再去搭車。

走樓梯上二樓,明管搭配簡潔設計的空間讓人一眼就喜歡,座位相當多,有靠窗區、桌椅區、也有臨大面書櫃的木板區,每個區塊都很有特色,一度還猶豫到底要不要換位子,最後還是選擇靠窗的桌椅區,先到櫃台點餐,午餐約有6種選擇,點完餐會拿到美食街常用的響鈴,鈴響後就自助取餐。室友選的是炸雞午餐1150円,除了炸雞腿和炸雞塊外,還有炸薯條、生菜沙拉、冷湯、焗烤餐點和白飯(也可選麵包),份量很多,炸物炸得香又酥,配上清爽的湯和沙拉,有飽足感但不覺得過於油膩。

自己選的是檸檬風味的小松菜佐小魚義大利麵 930円,附冷湯、沙拉和麵包,份量也不少,清炒風味的義大利麵,吃起來滋味清爽,但吃久了就覺得調味有點鹹,但整體味道還是合味。在兼具舒適和時尚的空間享受約1000円上下的午間餐點,價格實惠,若不是下午還想去其他地方,會想在這裡待久一點~:))

 

THE CALENDAR位於JR大津駅的二樓,從京都坐來這裡吃午餐也是好選擇~:))

 

走進站台還可見THE CALENDAR的落地窗與座位區。

 

THE CALENDAR的入口處在案內所旁,從這裡進入,再走樓梯上二樓。

 

走樓梯上二樓。

 

用餐空間。

 

也有地板區的位子,可以看火車進出。

 

靠窗座位區。

 

還有桌球室。

 

每天的午餐菜單可能不同,我們進去的早,剛好拍到前一天的午餐菜單。

 

這是當天提供的午餐。

 

到櫃台點餐結帳,會拿到響鈴,鈴響就自助取餐。

 

炸雞餐 グラタン&フライドチキンランチ ,1150円。

 

義大利麵午餐,パスタランチ,930円。

 

《關於 THE CALENDAR》

地址:大津市春日町1-3 ビエラ大津

電話:077-526-9090 

時間:MORNING / 7:00 – 9:30(l.o.)
             LUNCH / 11:00 – 14:30(l.o.)
             DINNER / 17:00 – 22:30(l.o.)
             CAFE & BAR / 7:00 – 4:30(l.o.)

網站:THE CALENDAR

按此可訂房THE CALENDAR

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料