不再宿舍MDNA Kitchen/刑務官員宿舍 虱目魚創意料理‧台南

不再宿舍

(已歇業?)
在新光三越小西門對面有個藍曬圖園區,裡面有不少有趣的店家,其中最讓我們印象深刻的是不再宿舍。這裡曾是日本時代刑務官員的宿舍,在經營者的努力下,極力保留日式宿舍的舊貌,並加入虱目魚的食材特色,在舊屋中大吃虱目魚創意料理,不喜歡虱目魚的人也有烤雞腿及無骨牛小排的選擇,食材新鮮、味道好,在這裡擁有美好的用餐經驗。

沒能事先訂位,幸好假日現場去還有座位,餐點主要有三種虱目魚套餐、湯葉壽喜燒、烤雞腿與無骨牛小排,喜歡香煎虱目魚也想品嚐肉燥飯的滋味,點的是宿舍嚴選虱目魚套餐,有香煎虱目魚(或紫蘇燜虱目魚)、肉燥飯(也可選魚鬆飯或鮭魚飯)、微甜的玉子燒,配菜是冰釀烏梅紅酒蕃茄與柚香白蘿蔔漬,單吃或配飯都好,肥瘦肉均有的肉燥飯,肉燥味濃卻不膩,白飯也煮的好吃,更重要的是可以免費續碗,配上虱目魚魚皮丸湯,很有飽足感的一道料理。

友人點的是宿舍義式香草烤雞套餐,主要有熱帶密瓜時蔬沙拉、酥炸虱目魚柳、香烤藍莓貝果和義式香草烤雞腿佐岩鹽,有紫萵苣、綠捲鬚、奶油生菜、熱帶密瓜果乾等時蔬,加上清爽微甜的優格,十分開胃;酥炸虱目魚柳的口感很像炸雞柳條,沒有濃厚的魚味,不愛吃虱目魚的友人也吃得津津有味;義式香草烤雞腿可以夾入貝果中一起吃,也可以分開單吃,很有嚼勁的貝果加入淡淡的藍莓香氣,光是嚼食貝果也很美味;餐點最後還有特調氣泡飲,這日是黑醋栗氣泡飲,使用Natura Water做成的氣泡飲,真的喝到水的甘甜,天然又沒負擔的飲料,很合自己的味。

也因踏入不再宿舍才發現,來自台東的雨耕聯合設計是協助整理舊宿舍的團隊,自己一直很喜歡並欣賞雨耕的設計案,能在台南再次遇見,真是太開心了~:))  感謝FB友人Kun Chen告訴我們這個好地方,讓我們能再認識一個曾在台灣史留下歷史遺跡的建築,好地方、好料理,早已物色好下回想點的套餐內容,列入自己外食的固定清單中~^^

 

走進藍曬圖可見的標誌logo。

 

這次走進藍曬圖園區,主要為了”不再宿舍”而來。

 

入內先換上拖鞋,再走進舊宿舍的建物中。

 

用餐空間。

 

這個座位區也好可愛。

 

看到祝賀花束才與先前看到的雨耕設計來台南訊息連起來,真高興在台南看到雨耕的設計案。

 

走到宿舍的洗手間,可看到許多舊門板、窗的佈置。

 

桌上的筷架擺飾。

 

不再宿舍的菜單與宿誌。

 

MENU。

 

Natura Water氣泡水。

 

宿舍嚴選牛奶虱目魚套餐,280元。

 

虱目魚有二種料理方式可選,很想念家人香煎虱目魚的味道,也喜歡虱目魚肚的肥瘦口感,選擇香煎虱目魚肚佐檸檬。

 

可免費續碗的肉燥飯,淋在飯上的肉燥調味佳,讓少吃肉燥飯的我也忍不住吃下近一碗的份量,讓我們吃的滿意又滿足。

 

飯後再喝碗宿舍虱目魚皮丸湯,有好幾顆虱目魚丸,還有二塊魚皮,鮮甜的湯頭讓我忍不住全部喝光。

 

宿舍義式香草烤雞套餐,350元。主要有熱帶密瓜時蔬沙拉、酥炸虱目魚柳、香烤藍莓貝果和義式香草烤雞腿佐岩鹽。

 

熱帶密瓜時蔬沙拉

 

酥炸虱目魚柳,吃起來好像炸雞柳,這道也很合我們的味。

 

香烤藍莓貝果和義式香草烤雞腿佐岩鹽。

 

附餐飲料是黑醋栗氣泡飲。

 

遇上消費滿300元可加入不再宿舍會員的活動,不僅可免費加入會員,還贈送一本年曆,真是太幸運了~:))

 

《關於 不再宿舍》

地址:台南市西門路一段689巷26-28號

電話:06-2221347 (請參考FB訂位方式)

時間:11:30-22:30 (週二休)

FB:不再宿舍

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料