得知台南永康的新行街新開一家拉麵,名為麵屋青鈴,名字相當可愛,喜歡吃拉麵加上偶爾會到這一帶走走,一直關注何時試營運的消息,終於等到試營運且自已有空的時候,驅車前來。這一帶似乎沒有停車場,騎摩托車較方便。

試營運時間為晚上6點到9點,還不到6點,店門口已有客人排隊,6點推門進入,沒多久店裡的吧台座位就全滿了。店內只有吧台座位,約10個位子左右,坐下後拿牆面上的點菜單,目前提供三種拉麵:特製醬油、塩味豚骨、醬油豚骨,最便宜的是特製醬油 120元,其餘二款都是180元。菜單分成三種顏色,填好自己喜歡的麵條軟硬度、味道、蔥..等內容後,再把菜單夾在座位前方、風鈴下的小夾子中,接著店務人員會來點餐並預先結帳,點餐方式相當有趣。

店內提供水與麥茶,內用杯相當用心準備,是一整排各式陶杯供客人自選。我們都喜歡豚骨拉麵,各點一碗塩味豚骨和醬油豚骨拉麵,雖都是豚骨風味,但搭配的叉燒肉部位不同,自己較喜歡醬油豚骨拉麵的叉燒,肉的部位以瘦肉居多,食量大的人可選擇加40元將份量加大,不管是塩味還是醬油,豚骨湯頭都濃醇但不膩口,多喝幾口湯也不會覺得口渴有負擔,麵條的軟硬度選普通,吃起來的口感仍稍帶些硬度,整體而言都很合味。

除了拉麵外,還點一份煎餃合食,餃子底部煎的香酥,咬下去也很多汁,不沾醬也覺得夠味。若是想回味豚骨拉麵,又能找到停車處,會想再來~:))

 

麵屋青鈴的外觀。

 

店內以吧台座位為主。

 

水與麥茶自取,一旁有各款杯子供客人自選。

 

菜單掛在牆面上,想吃哪款就拿相對應的顏色單。

 

 

填好後再夾入風鈴下,確認餐點並付款,就可候餐了。

 

塩味豚骨拉麵,180元。

 

醬油豚骨拉麵,180元。

 

煎餃,80元。

 

《關於 麵屋青鈴》

地址:台南市永康區新行街33號

時間:目前試營運時間為18:00-21:00 (週四公休),出發前建議看FB確認一下時間

FB:麵屋青鈴

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料