平日午後,與室友想在台南找個地方喝杯咖啡,想起存在待去名單中的離島咖啡,店址是以前很喜歡的日日咖啡在巷弄裡的離島咖啡,門面外觀的綠意佈置就能讓人暫時穩定天氣煩躁的心境,推門入內,簡潔乾淨的環境真討人喜歡,位置雖然不算多,但每組客人都將聲量降到最小的閱讀、打電腦、處理事情等,想找個不吵人的地方喝杯咖啡,登上離島是個好選擇。

離島咖啡雖非自烘,但選用的咖啡豆也好,點一杯熱卡布與限量冰滴,順口柔潤的卡布,入口有甜淨感,單喝或是搭配甜點都好,室友點的限量冰滴,份量剛好適合只想少量啜飲咖啡的人,140元的價格也實惠,帶甜感的果香,冰涼飲用又能補些咖啡因。

甜點清單列於櫃台櫃內,這日有三種選擇,最後選了鐵觀音茶布丁及小山園抹茶生乳酪,略帶茶香的布丁,不會過於甜膩,很喜歡生乳酪,加上品質佳的小山園抹茶,軟潤口感及抹茶香氣,加上最底下的塔皮,一個人吃也不過份,份量剛好。

雖然很喜歡,但以前去日日咖啡時不好停車,較不常去,看了離島咖啡的簡介,可以停附近的金三角辦公大樓停車場,對於煩惱停車的我們來說真是太好了~:))

 

離島咖啡的外觀。

 

店內空間。

 

MENU。

 

限量冰滴,水洗耶加雪菲 風之谷,140元。

 

熱卡布其諾,120元。

 

小山園抹茶生乳酪,140元。

 

鐵觀音茶布丁,90元。

 

《關於 離島咖啡 Hideout coffee》

地址:台南市永康區中華路23巷1-2號

時間:13:00 – 19:00(店休時間請看臉書)

FB:離島咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料