很喜歡與好友芩雯黃蟲交換美食情報,總是能得到不少實惠的美味好店名單,推薦的每間都會想再去,省去許多做功課的時間。這次得到的好店情報是南門牛肉麵,位於台南市中西區南門路44巷內,啟示錄隱形眼鏡旁的巷子裡,已開滿一年,自己常到這一帶用餐,但一直都沒注意到這家牛肉麵的存在。平日的南門路相當好停車,走進44巷內,麵店的黃底紅字旗幟與昏黃燈光一眼就能看到。

南門牛肉麵的廚房在外面,推門走入,緊閉門窗、冷氣開放的室內座位區相當整潔乾淨,價格與一般麵店無異。客氣親切的老闆送上菜單與二杯烏龍茶,餐點選擇以牛肉麵食、炸醬麵、爌肉飯、水餃等為主,也有各式滷味可搭配。室友點的是南門牛肉麵,送上桌時是用木盤盛裝麵食,相當有質感,湯頭清甜,碗內有紅白蘿蔔、青菜和牛肉,整體味道相當合味,食量大的人建議加麵會較有飽足感。

不吃牛肉的人也有非牛料理可選,自己點的是炸醬麵,使用新鮮溫體黑豬後腿肉製成的炸醬,多是瘦肉,是自己偏愛的肉質部位,加上切成丁狀的豆干、醬汁,炸醬配料簡單夠味,向來熱愛牛肉麵的室友也忍不住嚷著下回來也要點炸醬麵。一端上桌,老闆提醒要趕快把麵拌一拌哦!熱呼呼的炸醬搭配有彈性的乾麵,相當滿足。

與公司同事分享這家店,同事利用假日晚餐去吃,5點開店,6點多去吃就已經沒麵條,只好點爌肉飯與水餃飽腹,假日生意佳,建議早點去才不會向隅~:))

 

 

位於南門路44巷內,啟示錄旁的巷子裡。

 

南門牛肉麵外觀。

 

緊閉門窗、冷氣開放的室內座位區相當整潔乾淨。

 

MENU。

 

點完餐後,老闆送上烏龍茶。

 

豆干二份,20元。

 

南門牛肉麵,130元。

 

炸醬麵,50元。比起牛肉麵,室友更愛這一道。

 

《關於 南門牛肉麵》

地址:台南市中西區南門路44巷3號

電話: 06-2143722

時間:上午11:00 – 下午2:00 、下午5:00 – 下午8:00 (週二休)

FB:南門牛肉麵

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料