到南投住宿前,先在彰化短暫停留,午餐在彰化市的茉莉莉吃午餐,可以事先訂位,附近的成美醫院停車場和路邊停車格都可停,交通方便。走進和平路,路幅不大,放眼望去,多是布行或相關產業,店裡的桌面佈置與小物也多以縫紉、布料、線為主,店面看似不大,吃完飯逛一下店內空間,與台南老屋相仿,都是狹長型的長屋設計,前後都有用餐空間,中間則是天井,更特別的是保留地下室的防空洞,將防空洞設計成可脫鞋入內閱讀或暫歇的舒適空間。

餐點以彰化在地或是精選食材為主,午餐價位在280元至360元間,除了主食外,還有三道小菜、可免費再續一碗的炊飯和飲料,能吃到安心、健康的食材,這樣的價格物有其值,自己覺得實惠,料理也相當合味。室友點的是鋪上厚厚燕麥的烤雞腿,這道料理口感特別,用有心肉鋪子的肉品,特別選用彰化員林的雞腿,搭配核桃芝麻燕麥一起烘烤,單吃或配飯都好;自己點的是鹽麴烤耐心花鱸,搭配紫蘇青醬,七星鱸魚與紫蘇青醬的清爽夠味搭配,能吃到魚鮮與細嫩口感,會忍不住想多吃幾口飯。

原本以為搭配主食的小菜應該都一樣,沒想到除了青菜外,其他都不同,提供我們二人共五種小菜的分食滋味。飲料選擇四季茶與季節蔬果汁,以彰化季節蔬果打成的火龍果汁,入口甘甜,熱的四季茶可回沖。店員相當親切,空間也佈置的很有質感,餐點味道也合味,整體用餐感受佳,會想再訪,也想去台中店看看~:))

 

茉莉莉的外觀。

 

茉莉莉的用餐空間,佈置的很簡潔,也融入在地風格。

 

MENU。

 

季節蔬果汁與四季茶。

 

鋪上厚厚燕麥的烤雞腿,280元。

 

鹽麴烤耐心花鱸,搭配紫蘇青醬,360元。

 

飯後,穿越海報牆,到後方的防空洞看看,這才發現後方還有用餐空間。

 

保留昔時的防空洞,須脫鞋進入。

 

天井。

 

第一次看到這麼環保的廁所,幫客人準備擦手巾,非一次使用的擦手紙。

 

《關於 茉莉莉 More Little Life》

地址:彰化縣彰化市和平路159號

電話: 04-7234356

時間:星期二至四8:00-17:00;星期五至日8:00-20:00 (週一公休)

FB:茉莉莉

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料