一直很喜歡的龜龜毛毛泰國奶茶開了姐妹店,名為龜龜毛毛南洋餐室,除了經典招牌的泰奶飲料外,還有鹹食可吃,目前有泰式炒泡麵和吐司可選擇。營業時間從晚上6點30分開始,一直到凌晨1點,想念泰奶時,可以內用坐著喝泰奶、吃點泰式炒泡麵和吐司,實在是令人開心的新店訊息。

店址位於台南市中西區民權路上,藍色招牌和白色字體的招牌,有別於紅色嘟嘟車的小標誌,仍是非常顯眼。這裡提供更多種類的餐點選擇,內用空間分成二進,入口吧台旁是一整排的二人桌,穿越南部貿易行招牌,是天井,有雅致的泰國風味佈置。再往內走,又有幾張桌位可坐。選好自己想坐的桌位後,菜單就在桌旁,填好單後再到櫃台結帳。

這日與室友各選一份泰國MAMA麵,有綠咖哩炒泡麵與酸辣海鮮湯麵,剛好符合我們一個喜歡吃乾麵、一個愛吃湯麵的習性。炒泡麵加入炒得軟嫩的紅蘿蔔與高麗菜,愛吃菜如我的人吃得很開心,麵條煮的較軟,另外還有一顆煎蛋、肉片、蝦、透抽(?)、丸子等料,份量剛好適合不想吃太多時的脾胃;酸辣海鮮湯麵夠酸夠辣,配料多數與炒泡麵相仿,差別在於湯麵沒有蛋,但有雪白菇,在冷冽的寒天裡吃上一碗實在相當過癮。

甜食有二種卡士達醬的烤吐司,二種都想吃的我們,當然選香蘭/泰奶雙醬烤吐司,現烤的吐司微熱,已切成小塊,相當好食用,搭配卡士達甜醬,是嘴饞想吃點甜味的好食,建議不要放太久,上桌就吃,微熱的滋味較為迷人,另外點了一杯冰泰奶共享,滿足自己對於冰泰奶的想念,不想喝冰的,也有溫泰奶的暖身選擇。

想自在的喝杯泰奶、吃點泰式風味甜鹹食,龜龜毛毛南洋餐室是我們的優先選擇~:))

 

白天的龜龜毛毛南洋餐室外觀。

 

晚上的龜龜毛毛南洋餐室外觀。

 

餐點招牌。

 

吧台旁的座位區。

 

經過南部貿易行,先看到天井的雅致泰味佈置,再往內則是另一區塊的座位區。

 

天井的雅致泰味佈置。

 

MENU。

 

香蘭/泰奶雙醬烤吐司,65元。

 

泰國奶茶,冰的55元。

 

泰國MAMA綠咖哩炒泡麵,100元。

 

 

泰國MAMA酸辣海鮮湯麵,120元。

 

《關於 龜龜毛毛南洋餐室》

地址:台南市民權路二段110號

時間:18:30 – 24:00 (週三、四公休)

FB:龜龜毛毛南洋餐室

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料