2025 EAT~有神奇口味冰淇淋的小港糖廠

糖廠之旅再度出發,這回開往小港糖廠..


什麼?沒說錯吧!高雄市也有糖廠?真是愛說笑…

沒錯..高雄也有糖廠,就位於小港區的小港路129號,廠區在133號,只是因為沒有像其他糖廠複合式經營或是有廣大空地可以活動,僅有一間冰品販賣部,工廠則在附近無法進入..所以知名度小了許多..

兩個已經吃過斗六冰城的老饕走進販賣部,其實肚子已有飽足感,又是下雨天,實在是不太想再吃太多冰,所以決定買一杯紅茶 10元,和一個冰淇淋…

要吃那種口味好呢?花生、草莓、芋頭等都太普通,原本想拿香草或鮮乳,拿了鮮乳後又看到卵磷酯…

哇~~這個口味太炫,決定拿這個口味吃吃看…等到付錢時才知道,這一個要價35元,好貴好貴…

要說味道吃起來像什麼,我吃了第一口,在嘴裡溫含片刻,覺得像無糖豆漿般的黃豆味,woodstock吃了後原本認為像牛奶味,但我又爭辯像香醇黃豆味..他也被我弄混了,好像兩者皆有..

原本我的肚子是放不進任何冰品的,因為這奇妙又好吃的口感,我竟一口接一口的慢慢送入嘴巴,這個口味我們大推薦,不過價格真是不親切..^^

其實後來我們看了成份標示,發現我們兩個說的都對,因為真的有添加牛奶,但主要是加入豆類卵磷酯,難怪我們無法確認其真正味道為何。

小港糖廠販賣的冰淇淋口味很齊全,其他地方看不到可可、卵磷酯、鮮乳等口味,雖然也有甜筒,但只有草莓和花生兩個口味,而且已經包裝成一個一個放在冷凍櫃。

紅茶是我們喝過最難喝的,可能是因為煮太久了,茶都澀掉了,我們各喝了一口便不想再喝了,於是woodstock將它倒入洗手台中,可惜沒賣好紅茶。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料