哩啦哩啦‧爵士音樂餐廳的美好樂饗 ~2025 EAT

真的很難得,難得對一家餐廳的印象如此好,不管是餐點、用餐氣氛…等,都讓我打了90分以上的高分,不喜歡去吃過的餐廳。但這次,還想再找個時間去。

 

莫怪乎這家餐廳的用餐人潮真的是多,座無虛席,沒有訂位僅能碰碰運氣,而我們,運氣真的好極了。它,位於文化中心附近林泉街上,名為哩啦‧哩啦。

●餐廳外觀。

●我們運氣很好,沒有事先訂位,進來時,僅剩下一張小桌子,但這張桌子的視野極佳,令人直呼幸運。(如果想來用餐,強烈建議先訂位)

拍著旁邊已訂位的桌子,襯著後方爵士樂海報與人偶,音樂餐廳原來給人如此悠閒、如此期待、如此想樂的感受。

●很爵士的menu。

●當初想來哩啦哩啦,是被這可以自己設計義大利麵的點子所吸引,可以自己選擇,不再只是menu上的固定時,用餐的自主權油然而生。

●點義大利麵附的湯品,一點也不馬虎的濃湯,值得稱讚。

●紅酒茄汁牛菲力義大利麵,240元。原本想自己DIY義大利麵,但服務生說這道直麵可以換貝殼麵,woodstock馬上放棄DIY的念頭。

這道義大利麵不是我偏愛的口味,woodstock倒是吃得很高興,不管是牛菲力,還是紅酒茄汁的調味,都讓他十分喜歡,讚不絕口。

●陶板鮮魚煲,240元。超級推薦這道料理,喜好鯛魚的人絕對不能錯過此道美味。

鯛魚片約有6大片,金針、花椰菜、菇、雞蛋豆腐等料在陶板上鋪得滿滿,湯頭十分鮮美,樹果子的調味,增添了鯛魚的鮮嫩,是一道吃得飽又精緻的好料理。

●配菜有二道,一為炒菠菜,另一為生菜沙拉,沙拉醬為橙汁優格,香甜中帶些微酸,也是美味。

●woodstock另外加了68元,飲料的選擇變多,也可以選擇一道甜點。

甜點選的是起士蛋糕,起士的鹹味和派皮的酥脆,都讓人十分滿意。

●飲料選的是法式歐蕾,原價130元,加68元即可享受此飲料和一份甜點,非常划算。

●柳橙汁。

●環顧四周,每張桌子,都坐滿了人。

●之前說我們運氣好,是因為這張桌子離19:30的音樂表演十分近,和其他區塊只能聽聲,無法看到演出的座位相較之下,感覺十分幸運。

●中山應音系學生的歌唱和鋼琴伴奏,獲得在場不少掌聲,主唱輕柔的歌聲,唱起中文歌和英文歌,都十分有自己的特色。最令人佩服的是,伴奏竟然不必看譜,全靠自己記憶彈奏,真是太厲害了。

●就這樣,吃著美食,聆賞著美好爵士音樂,會讓人忘記時間,不知覺的一直坐下去,忘懷自己身處都市的喧囂,那美好的夜晚,到現在,仍繼續回味著。

結帳時,拿出事先於網站下載的9折折價券,讓我們少付了服務費,還獲得1點的集點券。

《關於哩啦‧哩啦》

地址:高雄市苓雅區林泉街80巷6號
電話:07-7223270

1 回復
  1. 哩啦哩啦 says:

    謝謝你!!
    拍攝ㄉ真好 相機&技巧都很讚 真的謝謝!!
    版主回覆:(03/21/2008 01:02:51 PM)
    謝謝您的讚賞喔!^_^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料