寶屋拉麵 先斗町本店‧京都 (2011.11 已停業)

參加了熱鬧滾滾的鴨川納涼大會,回程時去了先斗町的咖啡店-spica,這家店就在寶屋先斗町本店的對面,看到排寶屋拉麵的人龍,雖然很想跟著排,但走了一整天的腿實在不想再繼續站,非常喜歡寶屋湯頭的我們,只要知道住或玩的附近有寶屋拉麵,就會很想進去吃,吃過了拉麵小路、四条大宮附近的、伏見的,與友人互相討論計畫著,一定要找個時間來吃寶屋拉麵本店,後來吃是吃到了,不過發生了讓我們印象極為深刻之事,互相嘲弄著:這回把寶屋拉麵吃倒了..:P

 

那天晚上6點進去先斗町本店時,加上我們只有二組客人,我們進來後,另一組客人準備結帳出去,正在心裡懷疑著用餐時間怎麼那麼少人時,突然外頭出現一陣劇響,寶屋拉麵的店員急忙出去看,原來是寶屋拉麵的招牌掉下來,因為店員需要整理外頭場地的關係,即使有人要進來用餐,店員們也暫時先婉拒用餐的客人,專心把場地整理好,也因此,我們意外的在寶屋拉麵本店包場.^^

本店的菜單與其他分店不大一樣,也因為有中英文對照菜單的關係,點了一些在其他店沒吃過的東西,及先斗町本店限定的拉麵,最令我們喜歡的是叉燒蓋飯,以為就只有單純的叉燒加飯,沒想到叉燒與白飯下方,還有蔥和切成小丁狀的叉燒肉丁,真是美味,還點了寶屋布丁、小碗拉麵與本店限定的雞湯麵,但覺得沒有叉燒蓋飯那麼好吃。

前幾天晚上看到的寶屋拉麵排隊狀況。

 

招牌掉下來的寶屋外觀。

 

日文菜單用簡體中文翻譯有時會出現語言上的趣味,例如日文的大碗與小碗,簡體中文會變成大號與小號。

一壼冰茶。

 

先斗町店新推出的雞湯麵,850円,味道是清爽,但與拉麵湯頭比起來,還是較喜歡拉麵湯頭。

 

日式拉麵小碗 500円。 

 

叉燒蓋飯,300円,除了大片叉燒,還有切成小丁狀的叉燒,味道令我們相當喜歡。 

 

寶屋布丁,300円,這份布丁與叉燒蓋飯同價,但叉燒蓋飯的滋味明顯優於布丁。 

 


《關於 先斗町本店》

地址:京都市中京區石屋町122-5

電話:075-2222778

時間:17:00-26:00 (土、日、祝 11:30-15:00 17;00-26:00)

(2011.11 本店已停業) 

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料