2025 EAT ~ 台中食旅‧德國秘密旅行

一直對台中的秘密旅行系列餐廳很有好感,除了是因為喜歡的旅遊作家所開之外,美味的餐點、親切的服務都一直讓人印象深刻。


之前吃過了希臘秘密旅行,後來透過網站和Fung的轉寄信件,更想去吃吃吃新開的德國秘密旅行,回味一下德意志的美好回憶。

開到台中的華美街,仔細找著秘密旅行的蛛絲馬跡,繞了一圈後,終於讓我們發現了,鮮明的木造建築外觀,著實是德國鄉村建築的縮影。

說起德國秘密旅行,訂位真的很恐怖,沒有提早”幾天”前訂,真的是一位難求,候位不知要排到幾點..連續兩次都訂位失敗。

第三次…在出發的前二天訂時,竟然不費吹灰之力就訂好了,真是出乎我的意料…直呼幸運。

一進門,大大的手做馬車櫃吸引我們的目光,放著許多關於德國的小物,真是可愛到不行呢!

餐巾紙,依然是fish的手繪風格,好喜歡唷!

menu。

翻開每一頁,都有可口的照片、讓人流口水的文字敍述,讓人迷失在美食森林中不可自拔。

美麗的小紅帽,是餐廳裡的眾多角色扮演服務生之一。

杯子,太可愛了…忍不住拍了好幾張杯子的寫真集。

裡面坐滿了人,沒坐滿的空位,就是已訂位但人未到,生意很好呢!

幫我們點餐的另一位侍應生,這裡的每一位服務生都經過一番訓練,把菜單背得滾瓜爛熟,來到這裡,不管是第一次來,還是來了好幾次,都可以請服務生介紹菜單,他們真的很厲害呢!

真的超好吃的麵包。

麵包本身已經很香很好吃了。

再加上黑胡椒乳酪,真的是一大美味絕配,很讚呢!

woodstock一直說讚,還把這一碟sauce全部嗑光光。

塗滿乳酪的麵包,一口咬入,起士香加上麵包香,真的很讚。

湯,是各類蔬菜為基底的濃湯,又香又濃又營養。

粉紅色的是檸檬口味,黑色是花枝,這道前菜值得點,吃起來的確是香腸,也確實是檸檬和花枝風味,兩者合而為一真的很搭,果真如菜名般清新….

酸菜…似乎是德國豬腳必備的擺菜,這道香腸拼盤也用上了。

沙拉,sauce是果醋,幸虧份量不多,口感也鮮,否則後面的菜就吃不下哩!

以上餐前麵包+沙拉+風味沾醬+主廚濃湯+附餐飲料=100元,即主餐加100元即可擁有套餐美味。

國王的維也納起司豬排,一大堆蔬菜做配菜不說,還有烤得香酥的起士豬排,以醃清的水果與甜醬中和味覺,整道菜吃完真的覺得不膩…^^

就連特調的秘密蘑菇醬也很讚耶!

我點的白雪公主檸檬奶油燴海鮮飯,250元。

滿滿一盤的海鮮料,加上熬煮極香的飯,好吃極了,可惜份量太多很難吃完..

飲料,點了紅茶和焦糖奶茶,這焦糖奶茶一喝,我們都說:這是牛奶糖奶茶!

加了59元點重乳酪起司蛋糕,原價可是要75元,點餐才可以以59元加點。

來這裡一定要點這個,起士真的香濃,下方的餅皮也好吃,是最近吃到最好吃的起士蛋糕…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

這裡的裝潢,都是服務生、老闆娘、廚師們等大家合力製作的。

在德國羅騰堡常見的胡桃鉗娃娃,這裡也有類似的彩繪呢!

原本是拍不到這可愛小廚師,還好這桌客人吃完已離開,我們才能拍到這個可愛小廚師。

點完餐後,服務生會送上明信片一張,寫完投入信箱他們會幫忙寄出去。

我們隔天回來時,明信片就已躺在書桌上了,秘密旅行寄明信片的效率真的很高呢!

明信片投入這個仿真度極高的德國郵筒。

連廁所的指示圖示都很可愛。

這裡總共有四樓,每層樓的樓梯轉角都有不同的童話剪影…

可愛的展示廚房,還有很像真實的雞鴨魚肉…

躺在盤上的小豬也很可愛。

自製燈罩。

二樓還有投影機。

可提供多人用餐的空間。

就連招牌都很德國。

設在門口的郵筒也超Q。

老闆們真的很用心,就連側面也沒放過,一樣很用心的裝飾…^^

《關於 德國秘密旅行》

地址:台中市西區華美街412-1號
電話:( 04 ) 2326-6469
營業時間:11:30am~22:00pm
休假:每月最後一週的星期一公休

3 回復
  1. carol@tnn says:

    好棒的餐廳喔!!! 看了肚子都餓了說…~~"
    版主回覆:(09/06/2007 03:30:41 PM)
    我自己整理照片時都能回想起當時的美味,真的很棒唷!可惜貴了點…^^

    回覆
  2. cvalerie says:

    每次看到妳部落格的餐點,總覺得美味極了,讓人口水直流……果真是美食達人!
    看到這棟餐廳的外觀時,我第一眼的感覺就像上次在法國某個城鎮旅行時的屋子~ㄟ~是哪個呢?第一次輪流去探險的"藝人之家"?亦或是在杜爾的舊市場區?(我地名都快忘記囉)
    這就是告訴pepe,偷懶不寫的我正在期待妳的旅行網誌呢~呵呵……
    版主回覆:(09/06/2007 03:28:12 PM)
    我我我..真的不是美食達人啦!只是愛到處跟別人去吃吃喝喝,再把照片分享出來而己咩..^^
    這裡很像杜爾的舊市區,還記得我們那天一大早去喝咖啡,還遇到一對很和善的夫妻嗎?
    好滴好滴..我會認真開始發懶散許久的法國旅遊文的..期待一下吧..^^

    回覆
  3. fang says:

    再推薦你一家餐廳, 我是沒去過, 看起來很特別, 西班牙風味的建築…

    版主回覆:(09/09/2007 08:35:44 AM)
    超級感謝妳…下次這家也要去試試..^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料