安平,曾是我們常駐足停留的地方..


  不論是做報告、調查、參觀、活動,抑或是為了小吃美食而來..

  在我們的記憶中是酸甜苦辣的,也是最難忘的..

  所以決定再拾往日回憶..

  沒想到有了奇妙的巧遇..

  正當我們找到了好位置,泊好了車後,一群人前來尋問海安路的方向,他們想到小北夜市吃吃喝喝,就在閒聊中,才知道他們是從台北下來玩的,再深入的聊,原來他們的來歷都滿妙的,有台大藥學博士班學生、開7-11的、唸彰師的或台中唸藥學的,由於在路旁聊得很愉快,所以互留聯絡方式,他們還放話說:如果到中、北部玩的話,千萬別忘記call他們,真是有趣又nice的一群人呢!

   告別他們之後,我們往安平豆花移動,幸虧和他們閒聊了一會兒,安平豆花的人潮已消逝不少,順利的找到位子坐下,woodstock到櫃台拿點菜單,我們迅速的選好鍋燒口味、填上桌號、到櫃台付帳,接著就是等待,這樣的點餐回憶是我們再熟悉不過的了..

   我點了鍋燒雞絲麵,woodstock點了鍋燒意麵,各50元。

   這鍋燒特別的地方在於,加了醃製的肉片,所以除了QQ口感外,肉片也別有一番風味。

  第二個特點在於:一定會附上調味小醬料供顧客自己調配,要多辣要多沙茶,隨你喜歡囉!

   最後吃完熱熱的麵後,總會想再來碗冰冰涼涼的甜點,所以點了一碗原味豆花25元,幾年沒來,由20元漲成25元囉!這裡的豆花有多種口味可選,可選紅豆、檸檬、珍珠或 MIX 口味,也是看你的心情點囉!

《飲食後記》
    是我們老了,記憶消退了,怎麼覺得鍋燒系列的料變少了呢..奇怪..

 

1 回復
  1. cvalerie says:

    乍看還以為竟有鍋燒口味的豆花呢!<br />
    原來是我自己搞了大烏龍,呵呵……<br />
    <br />
    安平豆花,同事帶我們去吃過!好吃!<br />
    我愛珍珠和檸檬口味!讚!

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料