國王蝴蝶秘密基地 手沖咖啡與藝文‧嘉義

(已歇業)

知道國王與蝴蝶這家咖啡店,是從莫伯的噗中得知,造訪日安的 awa 後,才知國王與蝴蝶就在隔壁,兩家風格迥異的小店,一家賣雜貨與茶,一家賣咖啡,卻同樣的流露出個性味,可惜那天國王與蝴蝶公休,無緣喝到國王與蝴蝶的咖啡,只好在腦中規劃下次到嘉義喝咖啡的旅行計畫。

 

第二次到國王與蝴蝶也幾經波折,出發前確認國王與蝴蝶會在中午12點開門營業,近一點到,鐵門只開了一半,也無法得知到底有沒有營業,對面的鄰居見我們等待,熱心的告訴我們老闆出門吃門去,很快就回來,要我們再等等,我們坐在紅長椅等著,10分鐘內有兩組想喝咖啡的客人經過,詢問我們關於國王與蝴蝶是否開店的訊息,我們也是一無所知,眼尖的w還一眼認出其中一組客人是咖啡33號的超人,正好我們那天下午也想到咖啡33號喝咖啡,沒想到在建成街先遇到,好妙..^^

感謝第三組客人熟客小姐幫我們打電話給老闆,老闆迅速的回來開店,好像飯也沒吃完就回來了,真是非常不好意思,當了開店的第一組客人,親切帥氣的老闆一邊忙著開店,一邊招呼我們,他說菜單上的咖啡是參考用,每星期會烘焙不同的咖啡豆推薦給客人,不吝打開咖啡豆味道讓我們聞香氣,點了一杯略帶鹽味的卡門和花香味道的耶加雪夫,點咖啡附蛋糕或手工餅乾,老闆附上仁愛路吉品軒的蛋糕,模樣不怎麼起眼,但味道相當好,還是剛出爐的,連後到的嘉義在地朋友都說這家蛋糕好吃!

好奇地下室的模樣,當時店裡幾乎滿席,忙碌的老闆仍抽空帶我們到地下室參觀,為我們介紹地下室的點滴,若是很多人一起來的話,地下室的空間很適合團體客,店裡的空間很藝文,手沖咖啡香氣足、味道醇,讓我們的嘉義咖啡地圖又多了一家。

 

這是國王與蝴蠂的地址,位在遠百後方的巷子裡,鬧中取靜。

 

各式咖啡豆。

 

牆上放了各式手帖與藝文DM。

 

莫伯與紅小茶的名片。XDD

 

咖啡、文藝、書籍的相互伴襯,讓這家手沖咖啡店的味道更特別。

 

這是菜單,老闆每週都有不同的推薦,可以聽老闆敍述咖啡香氣、聞咖啡豆味道,真想常常來品嚐,讓自己的味覺更敏銳,除了手沖單品咖啡,老闆也推薦比利時啤酒。

 

親切的老闆在櫃台前為客人介紹咖啡。

 

決定咖啡種類後,就是老闆手沖咖啡的時間,磨好咖啡豆,用熱水一圈圈的澆出咖啡香。

 

這是那天我們的午茶,原本只有兩杯咖啡和蛋糕,因晚到的朋友點了咖啡,我們得以品嚐到手工餅乾的香脆。

 

那天的耶加雪夫有兩種,檸檬香和花香,我選了花香味較突出的耶加雪夫。

 

喝起來有鹽味的卡門,卡門和耶加雪夫的咖啡價格加起來是280元。

 

貌不驚人,味道卻相當好的蛋糕。

 

手工餅乾。

 

後又喝到老闆煮的冰咖啡,不管是冰的還是熱的都各有風味,真是好喝。

 

地下室的秘密基地。

 

除了桌子,地下室所見的幾乎是回收再利用的喔!

 

 

《關於 國王與蝴蝶》

地址:嘉義市建成街22巷27號

時間:12:00-22:00,週一休

1 回復
  1. 鄭芯俞 says:

    你好!!請問你們現在有缺人員嗎..本身對咖啡有興趣跟熱忱,我是很刻苦耐勞的"瑪麗雅"..薪水不多沒關係..
    版主回覆:(04/22/2012 11:04:57 AM)
    您好,可能要請你直接打電話問店家喔!^_^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料