2014.08.14 田樂三店。田楽學院店 開幕

上回去田樂時,mei告訴我們田樂即將展店的消息,地點在大忠南街的巷弄裡,知道田樂小公園店初三開始試營運後,特別去台中一趟,為的是想看看小公園店的模樣,鄰近忠明南路,比起美村路的102巷店,這裡真的好停多了..:P

 

走進巷弄,轉角處的漂亮老屋,讓我們更加期待田樂小公園店的樣貌,再走幾步路,小公園店映入眼簾,mei與朋友找到巷弄裡的老屋後,2012年9月開始設計動工,2013年2月開始試營運,盡量維持舊屋的原本特色,有趣的是,田樂出入口不在一樓,由一樓戶外階梯往上,走到二樓才是門口,忍不住會心一笑,二人親力親為,設計、油漆等全都自己來,從二樓逛到一樓,就連廁所也很有美感。果真,如我們想像的美好。

小公園店以鬆餅與飲料為主要餐食特色,之後也提供漢堡的選擇,但以雞肉為主,若想吃牛肉口味的漢堡,得移步至102巷店。鬆餅套餐的選擇有鹹有甜,我們點了唐揚沙拉鬆餅與自由早餐,全都是套餐組合,唐揚沙拉鬆餅除了有經典的唐揚炸雞外,還有沙拉、鬆餅、濃湯與飲料,鬆餅像是銅鑼燒式的圓型鬆餅,搭甜配鹹都很美味,這日喝到的濃湯是喜歡的玉米濃湯。至於自由早餐,是9:00-11:30固定供應的早餐菜式,內容有果汁、暖湯、天然腸衣德國香腸、蛋、鬆餅(或酵母麵包)、煎烤野菜,並附一杯飲料,點了老店豆乳,是店內所用的豆腐老店製作,吃過田樂的招牌甜點-豆乳布丁,老店豆乳就是那個味道,滿嘴的自然黃豆香。

平日少吃香腸類的食物,點餐時請mei不要放香腸,mei 貼心的說:要不要試試煎板豆腐,因為早上也有一位吃素的客人希望不要放香腸,讓他們開始思索微調菜色的可能性。

煎板豆腐表面微酥,加上稍甜的醬汁,再灑上些許海苔絲,味道相當合我們口味,這煎豆腐至今想起來仍回味不已,其他的奶油炒蛋、暖湯與鬆餅,當然也好吃,不愛吃南瓜的自己第一次嚐煎南瓜,香甜的南瓜,吃起來像是地瓜口感,一改自己對南瓜的印象,後來,又喝了mei 煮的義式咖啡,espresso與拿鐵都在水準之上,帶著滿足的微笑回家。

小公園店的外觀。

最喜歡這面窗戶的設計與視角,這是老屋舊有的設計,mei巧手加了老木窗條,更添質感。

從門口處拾階而上,二樓才是入口處。

 

通往一樓的樓梯,有不少小公園店的before和after照片。

 

二樓的空間。

 

 

好喜歡小公園店的採光窗戶。

 

一樓的空間。

 

菜單。

 

唐揚沙拉鬆餅,220元。

 

自由早餐,280元。

奶油炒蛋。

 

德國香腸換成煎板豆腐。

 

煎烤野菜也好美味。

 

沙拉醬汁選了胡麻醬。

 

飲料選了老店豆乳與日東紅茶。


這台機器好美,煮出來的咖啡也佳。

 

 

《關於 田樂小公園店》

地址:台中市大忠南街82巷36號

電話:04-23728672

時間:平日 10:00-20:00

假日 09:00-20:00 (詳細店休/營業時間請看店家FB)


店家網站


檢視較大的地圖

 

2 回復
  1. PinKu says:

    二店感覺也好棒 下次也要去^_^
    版主回覆:(02/16/2013 03:04:46 PM)
    我們也很喜歡,下次去台中還要去!^^

    回覆
  2. blisy says:

    嗚嗚,好心動好心動!!
    希望今年夏天有機會可以去坐一坐!!
    版主回覆:(02/17/2013 12:19:52 PM)
    好久沒跟blisy聊聊了,
    田樂小公園店很棒哦!
    blisy應該會喜歡~
    希望我們可以相約田樂見~^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料