WIRE 破屋/老房子空間的早午餐‧台南

(2017 已更名為 PEKO PEKO ぺコぺコ)

老巷弄裡的老房子,原本是一家印刷廠,被KINKS老闆的好眼光相中,開了這間WIRE破屋,已廢棄30多年的老房子,整理起來格外費力,很難想像當時的荒廢樣貌。

曾經在誠品音樂館任職的老闆喜歡小眾音樂、搖滾樂和恐佈電影,開設KINKS這家老房子咖啡店是為了放自己喜歡的音樂,第二家老房子咖啡店-WIRE破屋,則是為了滿足自己愛好恐怖片,想在店裡播放恐怖片的冀望,店裡放的各式老東西都是老闆的收藏,喜歡有斑駁歷史感的老物件,也喜歡老房子,當兩者並存、搭配的恰到好處時,所搭配出來的空間感與老屋味格外迷人。

來到WIRE破屋已經是第二次,上回只有喝飲料吃薯條,這回來破屋,打算各點一份早午餐,WIRE破屋一開始就是以早午餐為主打,目前只有周末才供應早午餐,早上10點爬不起來吃早午餐也沒關係,破屋的早午餐從早上10點到下午5點都有供應,早午餐的價格並不貴,最便宜的培根雙蛋、美式鬆餅或蛋捲120元,最貴的是總匯蛋捲150元,只是周末來破屋得做好人很多的心理準備,因為進來破屋的人不少,點餐送餐相對也慢了些,但因破屋有很多可拍照取景處,等待時間就拍照、上網、看書,在破屋很容易自得其樂。

第一次去破屋曾到過三樓和頂樓空間,現在的破屋只開放一樓和二樓,三樓以上的空間目前堆放收集的老物而不開放,一樓吧台下方的玻璃可看到地下室的老電扇,樓層間的天井也是可觀之處,在老空間享用早午餐真的很悠閒,食物味道亦佳,來到台南,除了台南小吃或牛肉湯當早餐外,來老屋點份早午餐也是好選擇。

北巷老街裡的破屋。

吧台。

好喜歡這些老窗框。

老闆喜歡收集人體模型,來破屋可以看到許多人體模型。

一樓的天井。

沿著樓梯到二樓,又是另一種老空間感。

二樓陽台座位。

目前三樓不開放。

美式鬆餅早午餐,120元。有四塊現烤鬆餅、水果和飲料,可選奶油、楓糖、焦糖、蜂蜜、巧克力等口味,飲料可由以下選擇選其一:紅茶、鮮奶、美式咖啡、柳橙汁、檸檬汁,鬆餅的份量一個人吃可以吃很飽。

培根蛋捲,130元。附全麥吐司,蛋捲煎的相當滑嫩,蛋捲裡有培根、生菜等料,味道亦佳。

飲料選了鮮奶和美式咖啡。

我們還看到店狗-Hinoki(檜木的日文)。

《關於 破屋》

地址:台南市民生路一段132巷5號

電話:06-2287219

時間:一至五 18:00-2:00  六日10:00-2:00 (週二休)

 

 

3 回復
  1. 貝兒 * 小熊 says:

    pepe 的旅行美食文是小熊必看的呢!:D
    要去旅行、到處晃晃來這邊看就對了
    新的一年也希望 pepe 繼續走遍大街小巷
    旅行萬歲!:D
    版主回覆:(01/27/2011 01:08:36 PM)
    謝謝小熊的新年祝福唷!
    小熊去的地方也很讚,
    我都有偷偷記下來,
    希望有時間可以去呢!
    旅行萬萬歲!YA!

    回覆
  2. Steve Leno says:

    先恭喜pepe大,書我已經看囉,很不錯的一本書。只是,我覺得台南的部分有太多的遺珠,應該說,台南已發展出了完整的城市學,我覺得可以專注於台南的老屋欣力文藝復興出一本專書,而且像台中創意園區那樣的公領域與誠品勤美都列入的話,那台南可以寫的確實多到數不清。無論如何,還是要恭禧你出了本好書,期待你接下來的作品囉
    版主回覆:(01/08/2011 01:37:32 PM)
    真的很謝謝steve的鼓勵哦!
    好感動~^^
    steve所言甚是,
    但當初編輯想做的範圍是全台灣,
    點的部份則是一起討論,
    有些是編輯想做的,
    有些是自己想去的,
    因為時間與篇幅,
    真的有好多遺珠之憾~^^

    回覆
  3. 上輩子是京都人 says:

    這家老件太多..
    極雜亂..
    而且人超多..
    一點都不悠閒..
    說不上來的排斥感
    版主回覆:(04/11/2011 02:44:09 PM)
    我們去的時候還不錯~

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料