小露吃双淇淋

好友毛毛曾分享小露吃霜淇淋的訊息,後來又看到上下游這篇關於小露吃霜淇淋的文章,讓我們對小露吃充滿敬佩與喜愛,也決定回老家時去造訪。小露吃霜淇淋位於旗山,離旗山車站近,以旗山美濃一帶的小農農產做為霜淇淋的食材,每週一、二的公休日參訪友善土地的小農,確認採收時程與農產後,每週五推出新口味。

 

口味可能是那瑪夏的臺灣綠茶,也許是美濃客家媽媽熬煮的仙人草,西瓜、芒果、芋頭、火龍果…等都是曾經出現過的霜淇淋口味,在量販店、大賣場看不到的小農作物,在小露吃都可以嚐到,更棒的是,如果消費者想買這些小農產品,農友也有餘裕,小露吃可提供雙方聯絡資訊,促成媒合。小露吃化身為當令時節小農作物的推廣店,想吃健康、美味、新鮮,這裡都有。

這天吃到的是香蕉與芒果口味,香蕉是旗山台青蕉樂團以自然農法栽種的香蕉,霜淇淋的滋味吃起來有點微酸,像是香蕉優格,沒有過熟香蕉味,多的是清新香蕉香氣。芒果口味則是六龜寶來蘇來婆的安全愛文芒果,可以嚐到愛文芒果的香甜,這二種水果霜淇淋都很合自己的味。除了霜淇淋,這裡也提供以書換書的服務,兼具社區二手書交換的功能,在自己老家附近有這麼一家很有理念與想法的霜淇淋店,可以找到好理由常常光顧,真好~:)

 

小露吃霜淇淋店外觀。

小露吃双淇淋

小露吃双淇淋

小露吃双淇淋

小露吃双淇淋

 

很有設計感的冰淇淋吧台。

小露吃双淇淋

小露吃双淇淋

小露吃双淇淋

 

小露吃的名片,厚度與形狀可以拿來當杯墊,

小露吃双淇淋

 

座位區約可坐12人左右。

小露吃双淇淋

小露吃双淇淋

 

座位區提供美濃旗山一帶的藝文資訊。

小露吃双淇淋

 

MENU。

小露吃双淇淋

小露吃双淇淋

 

這週是香蕉與芒果口味。

小露吃双淇淋

 

除了口味的選擇,也提供三種甜筒餅皮的選擇。

小露吃双淇淋

 

香蕉口味,70元。

小露吃双淇淋

 

芒果口味,70元。

小露吃双淇淋

 

相較於市面上一窩蜂的霜淇淋店,小露吃多了一份理念,可以和在地小農一同成長茁壯,這也是我們願意專程一訪再訪的原因^_^

 

《關於 小露吃双淇淋》

地址:高雄市旗山區復新街60號

時間:週三至週五 13:00-19:00;週六日 11:00-19:00

口味及店休時間請參考店家FB:小露吃

1 回復
  1. TRAVELER Luxe旅人誌 says:

    年度最大網路旅遊競賽「第六屆 旅行的意義-2014全球華人百大旅行家」選拔活動【轉動,世界的鏡頭】旅遊攝影大賽,即日起~8/31快上www.mook.com.tw等你來挑戰!

    『克羅埃西亞金質旅遊、夏威夷及曼谷來回機票、國際頂級精品酒店住宿、旅行支票』…等大獎。僅此機會獨家贏得!

    2014全球華人百大旅行家,就是你!

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料