(2013.05 蜷尾家開發票了)
2011年末,正興街一家很有味道的小店-lingo素食關東煮暫時熄燈後,每每徒步經過這兒時,總是猜測著這兒會不會有新氣象。

 

上星期的晚上與幾位朋友在IORI喝茶,看到這家小店再度”出現光芒”,好奇的走過去看,上面已掛上蜷尾家的燈籠,詢問正在忙碌的老闆,原來這兒即將開一家霜淇淋&甜食店,真是令我們相當期待,今年過年時已試賣,2月25日星期六正式營業,時間為下午2點到晚上10點,主要以霜淇淋為主,一支70元,三支200元;另外還有幾種小點心,一份40元,這天看到的是傳統小糕點、台式馬卡龍和酥皮紅豆派。

好奇的詢問蜷尾家的由來,這個問題已成為客人來店必問的問題,即使回答過N遍,老闆仍然很有耐心的告訴我們店名的由來,蜷-是霜淇淋的彎曲蜷度、尾-是霜淇淋的尾端、家則是因為日本店名多取家為字尾,不管是暖簾還是LOGO,都可以看到像是家紋般的圖案,這其實是霜淇淋機機器噴頭的仰視圖樣。

即使天氣突現寒意,吃霜淇淋也不會令人全身發顫,但吃挫冰這種含水量多的冰品時就容易發冷了,固定會出現的口味為抹茶和豆乳等,黑糖則是不固定出現的口味,最近也有芝麻和紅豆等口味,一支70元為外帶價,可以在一樓的內外吧台座位坐著吃,但位子不多,不少人還是站著手拿吃冰淇淋,貼心的老闆還附上一杯熱玄米茶,吃完霜淇淋再喝上幾口玄米茶,身體隨即變的溫暖~^^

原來就愛甜食的我們,除了各點一支霜淇淋外,還點了台式馬卡龍和酥皮紅豆派,一份40元,以為只是從櫥櫃中取出裝盤,沒想到還有漂亮又美味的裝飾-小草莓,小點心就不是店家自製,但會請合作的店家做出適合蜷尾家的口感,例如台式馬卡龍就做出蛋糕口感又減糖,酥鬆中帶點紮實感,上桌前會細心裝飾,馬卡龍中間再放上一小球豆乳口味冰淇淋,味道相當特別。

目前暫定休周二的蜷尾家,未來有可能會休周二和周三,未來也會開放二樓供朋友坐在榻榻米上吃霜淇淋,有興趣的朋友不妨收看蜷尾家FB~^^

蜷尾家的外觀,是小小的轉角店面。

蜷尾家的霜淇淋家紋~^^

 

二樓的空間目前尚未開放,剛好店裡人不多,老闆帶我們上來二樓參觀,與之前lingo的長桌不同,變成四桌小桌,榻榻米也架高,晚上燈光一打應該更有氣氛。

 

菜單。

抹茶霜淇淋,70元,霜淇淋嚐起來相當香濃,不會甜膩,這裡的甜筒餅乾咬下去有些軟,自己較喜歡酥脆的甜筒 。

得到一杯熱呼呼的玄米茶,好暖身。

 

想吃飽一點,可到室內選小甜食,一份40元。

這天選了台式馬卡龍和紅豆派,裝盤很用心,馬卡龍中間還夾了豆乳冰淇淋  。

 

《關於 蜷尾家》

地址:台南市正興街92號

店家FB

6 回復
  1. Cornzh says:

    哇嗚~好久沒吃霜淇淋了
    抹茶霜淇淋看起來超美味的 點心也好可口呢 :P
    版主回覆:(03/01/2012 12:52:58 PM)
    是玉米耶!我們偏愛黑糖的啦~話說,某人今天又偷偷跑去買了XD

    回覆
  2. cute-jane says:

    星期一帶家人去吃^^都說好吃呢
    版主回覆:(03/01/2012 01:08:36 PM)
    我們好期待紅豆和芝麻口味的呢^^

    回覆
  3. Carol says:

    我想到那個悶出滿身汗的二樓….
    吃霜淇淋應該涼爽多了^^"
    版主回覆:(03/01/2012 01:12:05 PM)
    說的也是!回想起那一晚真是有趣呀!,雖然很熱~大家還是聊得很開心~哈哈~^^

    回覆
  4. 小謎&婷 says:

    台式馬卡龍,很像小時候麵包店賣的小泡芙餅乾
    版主回覆:(03/11/2012 02:26:18 PM)
    呵呵~我們也很愛吃小西點,尤其是花蓮的那幾家紅茶店!^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料