怪獸茶舖 老房子餐廳‧台南 ~2025 EAT

(已歇業?)

知道海安路的怪獸茶鋪已經有好一段時間了,只不過下午想去時總是撲空,查到的資料說是15:30開,15:30到達卻又大門深鎖,撲空了兩次就沒想特地到海安路等怪獸茶鋪開門了。

直到上星期有機會到台南待晚一點,衝完新天地週年慶後,便帶著戰利品到怪獸茶鋪歇腳喝茶,這天晚上人不少,但沒有滿到二樓,外頭的露天座位和一樓的位子都坐了客人,二樓沒有客人入座,對我們而言是拍二樓的大好時光,點完餐點,我們可以悠閒的漫步於餐廳,更緩步走上二樓,拍下二樓的一隅。

以白色、淺灰、深灰等色調,加上怪獸、剪影、樹型等形體,構築出一種超現實卻又令人會心一笑的場景氣氛,虛虛實實,真假難辨,尤其是燈光映照下,虛實之間更難以區分,海安路上的白色老屋格外令人印象深刻。

一直都沒仔細看怪獸茶鋪貼於外頭的小公告,歡迎大家拍照,唯一條件是內用餐飲,最低消費是一杯飲料,飲料的價格並不貴,非動輒百元,65元就可點到一杯林鳳營鮮奶茶,這家店的低消和價格很有誠意。

 

從窄窄的廊道進去,是一樓的座位區,一樓室內座位區位子不算多,到處看到到怪獸的剪影,影子和漆面在鏡頭底下還有點難以區辨何者為真、何者為假。

 

哪個是影子?哪個是漆面?

想去二樓的話,須走一小段有點斜的階梯,這階梯屬於12禁,12歲以下請家長陪同,不然容易受傷,就連大人如我要從二樓走到一樓時都覺得害怕,二樓的佈置也值得一看。

往下一看,階梯竟然快變成一直線了,有點陡。

二樓的座位設計。

 

 

廁所裡有大怪獸~你敢進去嗎?

 

琳瑯滿目的餐點,因為只想喝杯飲料,所以點的很少,想吃飽的人可點海鮮烏龍湯麵、怪獸蛋蛋麵和沛沛香蒜麵,其中蛋蛋麵和香蒜麵都是義大利麵,蛋蛋是鱈魚卵(?),而香蒜麵則是以清炒為主的麵食,最後我們點了一杯飲料和一份炸甜不辣共食,這是我們的消夜之一。

 

林鳳營鮮奶茶,65元。喝起來似五十嵐的紅茶拿鐵,份量也很大一杯,不餓時倆人喝剛剛好。

甜不辣,50元。這份餐食讓我們等最久,魚漿味濃,有魚酥般的味道,魚味較濃,w不甚喜歡,但因炸的香酥,我們還是吃光光了..:Q

 

《延伸閱讀  台南老房子餐廳》

wire 破屋‧台南老房子餐廳 ~2025 EAT

雞屎山學院 老房子酒吧‧台南 ~2025 EAT

二空 nini pub 老房子餐廳‧台南 ~2025 EAT

太古‧TAIKOO 台南 神農街 ~2025 EAT

kinks‧台南老房子餐廳

水麗花宴‧再訪台南日式房舍餐廳 ~2025 EAT

a Room 房間咖啡‧台南

山林事務所‧台南古蹟裡的咖啡館 ~2025 EAT

 伊藤料理‧台南老房子餐廳 ~2025 EAT

BAKKU‧台南老房子餐廳 ~2025 EAT

 水麗花宴 (原屋守)‧台南的日本原味老房子餐廳 ~2025 EAT

 隨光呼吸‧台南老房子餐廳 ~2025 EAT

鑽石樓 ‧台南老房子餐廳 ~2025 EAT

台南 窄門咖啡‧狹隘長廊的咖啡時光 ~2025 EAT

東興洋行‧看台南古蹟 吃德國風味餐點 ~2025 EAT

《關於 怪獸茶鋪》

地址:台南市和平街54號 (與海安路交叉)

電話:06-2290921

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 回復
  1. michelle says:

    我真的看到很多…怪獸(那些影子好像^^)
    從這裡經過很多次,一直以為是類似泡沫紅茶館之類的…
    看到下方的延伸閱讀,好多好多的好地方,我又來打包囉(謝謝您的分享…還有很棒的影像^^)
    版主回覆:(12/25/2009 12:59:47 AM)
    謝謝michelle來訪喔^^ 謝謝你的讚賞~真是不好意思^^

    回覆
  2. dizzzzy says:

    樓梯真的很難走,但是個聊天的好地方!
    版主回覆:(12/07/2009 01:45:40 PM)
    對呀~樓梯是個小挑戰~呵呵^^謝謝dizzzzy來訪喔~

    回覆
  3. aajian says:

    下次建議你也可以點他們的厚片吐司系列來吃噢 我個人很推薦^^(因為很常去。)
    版主回覆:(12/08/2009 11:30:35 AM)
    謝謝分享^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料