吃麵吧

從友人FB那兒看到吃麵吧即將開幕的資訊,店家標榜以台南意麵、中式勁道拉麵加入西式醬料,主食名稱看起來是西式麵點或飯食,然定睛一瞧,似呼又融入中式風味的創意料理,讓喜歡嚐鮮的我們決定找個時間來品嚐。

 

自己點的是蛤蠣豆漿湯麵  160元,曾經在京都的cafe proverbs點過豆漿拉麵,印象很深刻,在菜單中看見蛤蠣與豆漿的搭配,忍不住點來品嚐,以清漿、老母雞湯、蛋酥、蛤蠣、韭菜花為麵食內容,友人覺得湯頭有點鹹,但自己吃完整碗麵還是覺得清淡,看來我們兩個的口味差異極大。友人點的是花椒牛頰清湯麵 180元,牛臉頰肉、花椒、蒜苗花與橄欖油是清湯麵的食材,牛肉為澳洲牛,但這個部位的肉不是友人喜歡的,湯頭倒是滿清爽,喝起來沒什麼負擔的感覺,不小心就喝完了。

店裡也有小菜,有50元和80元二種,柚香白蘿蔔、涼拌西蘭花、風乾蕃茄台式香腸、台灣味小黃瓜等,不過沒有自己想吃的豆干就沒點了。以新鮮感來說,吃麵吧是有趣且有創意的店,偶爾可以來嚐嚐鮮,下次或許會試試看手撕烤雞醋拌麵、青醬章魚麵疙瘩和焦糖起士布丁。

 

 

店面外觀。

吃麵吧

 

 

店內空間。

吃麵吧

 

MENU。

吃麵吧

 

蛤蠣豆漿湯麵 ,160元。

吃麵吧

吃麵吧

吃麵吧

 

花椒牛頰清湯麵, 180元。

吃麵吧

吃麵吧

吃麵吧

 

《關於 吃麵吧》

地址:台南市中西區保安路159號之1

電話:06-2231665

時間:每週四~一  午餐時段11:30~14:30;晚餐時段17:30~20:30 (週二三休)

FB:吃麵吧

 

1 回復
  1. HIKO日工設計 says:

    牛頰麵的湯頭好清,看來很可口,蛤蠣麵在豆漿淡化海鹹味之後,應該會呈現爽口的甘甜,好想試試.

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料