鉄樂咖啡

暖暖蛇那得知鉄樂咖啡,想補劑咖啡的午後,開車繞至友愛街146巷,原來離台南緩慢文旅好近,不遠處有收費停車場,停車問題易解決。經過好好 good days,走進友愛街146巷,雨後的謐靜巷弄別有一番味道。店裡的座位少,吧台約有4個座位,還有二個紅色沙發座,之後可能會把紅色沙發區再改成高腳吧台,當然還是自己設計自己做,好奇詢問,店長笑說因為沒錢,所以店內大小事都自己來,設計改造也是一手包辦,讓我們十分佩服。

 

鉄樂咖啡提供單品和義式咖啡,自家烘焙,雖有淺焙,但那天覺得焙度和原本喝慣的不太一樣。單品咖啡選擇肯亞AA,以syphon沖煮,因店長後來又煮了巴拿馬的凱薩路易斯與一支剛烘二、三天的豆子,喝了分享杯,相較之下,店長推薦的咖啡較順口,稍酸又柔的風味很合我們的味,下次來決定請店長推薦~:)

義式咖啡雖沒有拉花,滋味也不差;不可錯過的是店長自製點心,因店長家中長輩的健康關係,糖度都做了調整,這次吃到Hawaii太妃火山豆塔與南瓜子瓦片,火山豆塔中有夏威夷豆、南瓜子、蔓越莓等食材,微甜的太妃糖漿,加上酥脆塔皮與堅果口感,自己很喜歡;南瓜子瓦片很像杏仁瓦片的口感,都是薄、酥、脆,只是杏仁改成南瓜子,與友人都吃的津津有味。不錯的自烘單品、自製點心加上親切的店長,是自己會想再來造訪的咖啡店。

 

鉄樂咖啡位於友愛街146巷內。

鉄樂咖啡

 

店內空間不大,大概6、7個人同時進來就覺得有點滿了。

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

 

咖啡器材與證書們。

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

 

menu。

鉄樂

 

拿鐵,120元。

鉄樂咖啡

 

 

肯亞AA,120元。

鉄樂咖啡

 

 

店長另外煮的分享杯,這二支的風味都比自己點的單品好。

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

 

Hawaii太妃火山豆塔,40元。

鉄樂咖啡

鉄樂咖啡

 

 

南瓜子瓦片。

鉄樂咖啡

 

 

《關於 鉄樂咖啡》

地址: 台南市中西區友愛街146巷10號

電話:06-2233269

時間:10:00-0:00

FB:鉄樂咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料