南島咖啡

2015年9月26日開始營運的南島咖啡走廊,位於南島社區大學的一隅,近台東糖廠,以燻烤肉、野菜水餃、小米阿粺等特色餐點為主,也有刺蔥紅茶、小米酒、香椿茶等飲料。這日與好友毛毛在南島咖啡吃晚餐,咖啡午茶喝得晚,肚子仍飽,但似乎又可以吃點東西,點了燻烤肉與野菜水餃套餐為主食內容,烤燻肉即烤豬肉,肥瘦均有,帶鹹的風味很下飯;自己與好友都喜歡野菜水餃,用達魯瑪克山區採集來的野菜加上豬肉饀,包成水餃,皮厚薄剛好,野菜的自然甘甜,讓水餃多了水份與清甜,吃完一顆,頓時有開胃之感。

套餐所搭配的小菜也各有其味,南瓜與芋頭切片灑上花生米,瓜芋的甜與花生米的脆香,單吃就很夠味;燙青菜的調味也很合口味;刺蔥煎蛋也是一大特色,原以為嚐不到刺蔥味的我們,被主廚安慰說待會兒套餐內有刺蔥煎蛋哦!看到像是蔥蛋外觀的刺蔥煎蛋,滋味果然與一般所吃的蔥蛋不同,多了些特別的香氣,讓煎蛋本體除了蛋香還有刺蔥的提味,整體吃起來頗為精緻又兼具飽足感。

套餐含湯、飲料與主食,150元就可以吃的很飽,餐點的擺盤也具環保巧思,大片植物葉墊在盤上是天然盤飾;筷子不以餐巾紙包裝,而是用構樹葉做筷套;醬汁碟與小菜碟用貝殼盛裝,自然不造作的擺盤、用心烹煮的特色餐點,加上說話逗趣的店長阿嶽,讓我們心甘情願的拍照打卡~:))  難得嚐到原住民風味料理,南島咖啡的餐點給了我們初嚐的好印象,非常滿足,是來台東會想再來的地方~^^

 

南島咖啡的外觀。

南島咖啡

 

南島咖啡位於南島社區大學的一隅。

南島咖啡

 

店內空間有室內外,室內光線稍暗,晚上天氣亦涼,決定坐外面吹自然涼風。

南島咖啡

南島咖啡

南島咖啡

 

MENU。

南島咖啡

南島咖啡

 

套餐所附的湯,除了野菜外,還有其他植物與小魚乾,料好多。

南島咖啡

南島咖啡

南島咖啡

 

以構樹葉包著筷子,很自然的環保做法。

南島咖啡

 

野菜水餃套餐,150元。

南島咖啡

南島咖啡

 

自己很喜歡南瓜與芋頭的甜味,加上花生米也好下飯。

南島咖啡

 

小菜-燙青菜。

南島咖啡

 

刺蔥煎蛋。

南島咖啡

 

燻烤肉套餐,150元。

南島咖啡

南島咖啡

南島咖啡

 

套餐附紅茶或綠茶。

南島咖啡

 

另外還單點一杯蜂蜜檸檬,60元。店長阿嶽笑說把這杯飲料做成調酒了~:))

南島咖啡

 

《關於 南島咖啡》

地址: 臺東市光明里中興路二段191號

電話:0921-271883、0985-857223

時間:11:00-22:00(週一休)

FB:南島咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料